Существует ли декретный отпуск в Америке?

Один из самых распространённых вопросов последнее время "когда я уйду в декрет" :) Или его вариация "когда в декрет уходят в Америке". Сегодня расскажу подробно что к чему, так как эта тема интересовала моих друзей ещё до того, как она стала интересовать меня :)

Сначала про себя. Ещё до беременности и Америки я планировала уходить в декрет тогда, когда сил на работу уже не будет. Собственно поэтому я сейчас в свои 34 недели всё ещё работаю и планирую делать это до тех пор, пока помещаюсь за руль :) Безусловно, на это влияет тот факт, что я работаю неполный рабочий день. Не уверена, что смогла бы выдержать пятидневку с девяти до шести. Но пятидневку с полным рабочим днём я для себя здесь изначально и не искала, поэтому опять же, всё по плану!

Теперь что касается декрета вообще. У него есть три составляющие.
1. Декрет, предоставляемый на территории США согласно федеральному закону (FMLA).
Если вы работаете в компании с численностью 50 человек, вам обязаны предоставить декрет сроком на 12 недель без оплаты.

2. Декрет, предоставляемый на территории конкретного штата.
2.1. В частности в Калифорнии вы можете взять шесть недель (если у вас были естественные роды) или восемь недель (если у вас было кесарево сечение) отпуска с компенсацией заработной платы 40-60%. В других штатах таких привелегий может и не существовать. Мои подруги из Висконсина и Колорадо говорят, что у них декрет идёт только согласно федеральному закому.
2.2. Опять же в Калифорнии можно взять декрет и до рождения ребёнка (SDI). Он даже может предоставляться работникам, занятым неполный рабочий день. Нужно идти на сайт штата Калифорния, подавать заявку, на основании которой будет понятно, имеете ли вы право на такой отпуск, согласно тем часам, которые отрабатываете. Всё рассчитывается индивидуально.

3. Декрет, предоставляемый работодателем. Тут всё зависит исключительно от компании, в которой вы работаете, главное, вы должны быть полноценным сотрудником компании, а не работающим по контракту.
Например, компания, в которой работает Руслан, предоставляет декрет шесть недель с компенсацией зп 60%. Гугл предоставляет декрет сроком на три месяца с полной оплатой. В Майкрософте с ноября этого года декрет будет двенадцать оплачиваемых недель для мужчин и двадцать для женщин. Плюс можно взять восемь недель за свой счёт. В штате Вашингтон от компании " Боинг" предоставляется двенадцать недель неоплачиваемого отпуска.


Из интересного. Декрет тут могут брать и мужчины, и женщины. Не или мужчина, или женщина, а и те, и другие. Например, сначала мама 12 недель потусила с ребёнком, потом вышла на работу. А тут папа взял шесть недель и тоже потусил. Потом опять мама. Как правило, бОльшую часть декрета берут уже после рождения ребёнка. До рождения ходят по максимуму на работу. Таким образом декрет можно взять течение года в любое время.

Куда девают младенцев, когда выходят на работу? Тут спасают няни и ясли. Насколько мне известно, вариант бабушки здесь практически отсутсвует. По крайней мере, у местных. Что касается стоимости таких услуг. Час работы няни в среднем стоит $10-25 в зависимости от её квалиффикации. В ясли-сад детей принимают с шести недель. Стоит это удовольствие $1800 в месяц.


Вот такой получается расклад. Американцам и не снились три года отпуска по уходу за ребёнком. Работаешь до дня родов, а через два-три месяца бегом на работу, если не хочешь её потерять. Но что удивительно, американские семьи с двумя-тремя детьми – это очень и очень частая картинка на цлицах, в ресторанах и торговых центрах.

В качестве ремарки следует отметить, что под декретом в данном посте подразумевается по большей части отпуск по уходу за ребёнком. То есть то время, которое предоставляется родителям после рождения нового члена семьи.
Спасибо за подробный ответ. да, сурово в Америке с декретом, хотя,как мне кажется, и мы уже потихоньку к этому идем. положа руку на сердце, и у нас сидеть 3 года дома без работы маме далеко не все могут себе позволить, поддержки государства хватает по сути на памперсы только. Единственное, что инфраструктура детских дошкольных учреждений пока что у нас не приспособлена к выходу мамы на работу через 3 месяца после родов. но я думаю,если общество пойдет этим путем, и у нас это будет все. Не знаю,хорошо это или плохо,т.е. ты жертвуешь первыми месяцами жизни своего ребенка ради того,чтобы обеспечить его дальнейшую жизнь. Но на мамских форумах,которые в декрете почитывала, были целые дискуссии на эту тему)))
да, но у нас можно вернуться на прежнее место работы. А в Америки держать 3 года место не будут.
Есть опыт общения жены в декрете с Азиатами (малазийцы, если не ошибаюсь) и с Евреями (друзья живут в Израиле). Для них сообщение о длительности отпуска в России звучит ошеломляющим образом.
Здесь на наши три года реагируют так же, как мы на их три месяца :)
А вот интересно. У нас сам по себе декрет - это 70+70 дней до и после пдр соответственно. А дальше уже отпуск по уходу за ребенком. В Америке аналога этому нет?
Просто, вот как выяснилось, в Израиле такой есть. Можно сидеть до года или полутора даже. Не платят, но место держат. Только почему-то про это мало кто знает. (ну или просто не пользуются?)
В данном случае я под декретом подразумевала и сам декрет, и отпуск по уходу за ребёнком.
Декрет до родов здесь почти не принят - уходят в лучшем случае за две недели до родов. В том числе и потому, чтобы как можно больше времени провести с ребёнком.
Я так понимаю, ГВ с таким декретом невыполнимая миссия?
А как ты думаешь, семьи с двумя-тремя детьми - это семьи с обоими работающими родителями?
Исходя из того, что я вижу, в большинстве своём да, оба работают.
Одна очень популярная мамочка Ольга из СФ, недавно родила шестого. Они с мужем вдвоём, без нянь и бабушек. При этом оба работают. Да, она не сидит в офисе от зари до зари, но работа у неё есть и свои параллельные проекты.
Кстати, это была одна из причин против переезда в США, когда мы с женой выбирали страну. В Германии, если не путаю, до 14 месяцев, при этом по 2 месяца КАЖДЫЙ родитель ОБЯЗАН взять.
Все-таки Америка - страна трудоголиков :)
Очень мало! Но и во Франции и Англии мне тоже показалось немного, когда я там работала, потому если я соберусь рожать, то только в Литве.

Тут декрет матери: 10 недель до и 12 недель после родов. Отец получает декретный отпуск 1 месяц с момента рождения ребёнка.

После декрета - отпуск по уходу за ребёнком, взять может любой из родителей. Либо 1 год на 100% зарплате, либо 2 года (первый год 70%, второй - 40%). Если мама/папа выбрали 2 года, но на второй год выходит на работу, то 40% всё равно выплачиваются весь год. Есть потолок зарплаты, но он достаточно высокий.

Это если один ребёнок. Если близнецы, в отпуск по уходу идут оба родителя.

Ну и плюс медицина очень неплохая и бесплатная, все осмотры, ведение беременности и роды на хорошем уровне с обычной, не частной страховкой. Платно только если хочешь отдельную палату после родов с личным душем и кухонькой - она стоит (в Вильнюсе) 20 евро на человека в сутки с питанием. То есть, с папой ребёнка 40 евро в сутки.
это в Литве так? довольно неплохие условия. т.е. государство не платит за отпуск по уходу,а все ,по сути, переложено на работодателя?

Edited at 2015-08-21 11:07 am (UTC)
неожиданная картина. Но за счет чего тогда по трое детей у многих американцев? Почему черные плодятся активно, на что живут? Где-то слышала, помню, про потому что им выгодно, нарожают детей, мол, и живут на пособие, т.е. государство поддерживает рождаемость. Но в описанном тобой ситуация оч. суровая, вообще не располагающая к рождаемости, не говоря уже о многодетности. В чем секрет? Может, есть какие-то дополнительные меры гос.поддержки рождаемости, какие-то пособия, получаемые безотносительно к рабочему месту?

Им не нужно стимулировать рождаемость..Во первых иммигранты всего мира валят сюда а во вторых и без стимуляции будут рожать-можно нормально жить на зарплату мужа даже при многих низких квалификациях -строитель,электрик,слесарь (от $50 тысяч в год).Государственный сад начинается с пяти лет и тогда можно выходить на полставки.Или на ставку с оплатой ухода после сада/школы.Самым бедным , даются субсидии на садик и пособия за каждого ребенка.

Не вижу больших плюсов в трехлетнем отпуске по уходу. За женщиной всего лишь сохраняется рабочее место, и то с оговорками. По факту многие женщины возвращаются на работу раньше.
Положу руку на сердце, многие из них выходят из-за необходимости, а не по желанию :(
У нас на работе в декрет уходил парень. Жена зарабатывает намного больше чем он и они решили, что будет выгодней, если добытчицей станет она.
В России это нормально. Более того, мужчина может себе сократить рабочий день сильное без потери в зп. В общем, есть варианты.
Ну, тогда времена может были другие. Сейчас нет никаких проблем с выплатами декретных и других пособий.
Прошу прощение, какое количество семей, в которых работают оба родителя, могут позволить себе платить 1800 долларов в месяц за сад?? Не все же менеджеры высшего звена. Что-то слабо верится что средняя зарплата очень сильно выше этой суммы.
На всякий случай напомню, что мы сейчас говорим про Северную Калифорнию. Где аренда однобедрумной квартиры стоит минимум $1800! И да, никто не говорит, что сад стоит дешево или доступно. Но если у мамы есть работа с зп, например три или пять тысяч, то сад она оплатить сможет и при этом работу не потеряет - а это как правило, самый большой страх - потерять место.
Среднестатистическая семья может позволить себе сад за 1800$ в месяц?!

А у тебя какие планы? Планируешь выходить на работу после 2-3 месяцев?
При обоих работающих родителях, да, может. Но скорее не потому что деньги лишние, а потому что если мама будет работать, то она как раз заработает на сад и ещё немного останется.

Я готова после полугода рассмотреть варианты на неполный рабочий день.
На сколько я поняла, если ЗП мамы, или папы покрывает няню-сад, то они выходят на работу. Если они уходят в сильный минус, то кто-то остается с детьми дома. Потому что помимо платы за сад-няню повышаются налоги, когда оба работают. Поэтому у них как правило маленькая разница в возрасте между детьми, видимо чтобы если ты ушел с работы, то не на долго. Хотя наша учительница в школе ориентировочно должна была родить в мае, а сейчас мы ее уже видим в классе, а у учителей не слишком высокая ЗП. На счет декрета по уходу за ребенком, как и Майя написала, все зависит от работодателя. Но мне кажется в самом лучшем случае это будет до года, ну максимум до 1,5 и за свой счет. Хотя вот Netflix сделал декретный отпуск unlimited. Ну тут есть и компании, у который обычный отпуск "unlimited" )))