А вы часто расхламляетесь?

В одежде, например, или на кухне, или в ванной?

Я когда жила в Питере, перебирала свой гардероб каждый сезон. Того собственно требовал климат. И каждый раз собирался большой пакет с вещами, которые своё отслужили.

Мы когда при недавнем переезде в новую квартиру вещички собирали, в гардеробе нашлись такие, которые я ни разу не одела за год жизни тут. И если в Питере с этими вещами было понятно что делать - вынес к подъезду, через пять минут их уже нет. То тут я не сразу сообразила куда девать два набранных пакета.

А потом вспомнила, что частенько видела здесь специальные разноцветные контейнеры для одежды и вещей. И такой как раз снова у моей работы поставили. Выглядит симпатично и очень удобно, что по пути. Обычно их можно встретить на парковках - у супермаркетов, у ж/д станций и так далее. Надеюсь, что вещи таки идут по назначению!

Tags:
<видела здесь специальные разноцветные контейнеры для одежды и вещей> очень правильное решение!
а насчет расхламляться-нууууу,может под новый год или в начале весны(типа начало обновления и так далее))
Ясно.
Помню как под Новый год мама все время заставляла меня мыть люстру в качестве обновления)))
Спасибо, что напомнила у меня тоже огромный мешок одежды образовался )
стараюсь перебирать каждый сезон, но во мне живет какой-то плюшкин,наверное еще на подкорке от предыдущих дефицитных поколений, что ничего выбрасывать нельзя, а вдруг пригодится, в итоге весь гараж уже завален пакетами из вот этой серии а вдруг((((

Edited at 2015-09-25 07:32 am (UTC)
Я раньше такая же была. К счастью искренной в себе это. Очень рекомендую!))
Так люблю разхламляться и н еходить по магазинам за новыми вещами. То боюсь после завтрашней сортировки мне не в чем будет ходить :D
Я раньше тоже так думала. Но такого ни разу пока не случалось :)
я участвую в дресс-кроссингах с теми вещами, которые мне и самой не жалко было бы надеть, но которые для меня лично уже морально устарели или надоели. Все остальное тоже либо к мусорному контейнеру(если лениво заморачиваться или просто нет времени) либо в такие же вот боксы. Их сейчас много по городу: есть стационарные, а есть и такие, которые привозят по определенному графику.
Супер!
Говорят магазин H&M принимает старые вещи и дает скидку на покупку новых.
У нас тоже контейнеры стоят, только оранжевые :)
В России старую одежду, обувь и мягкие игрушки отдавали в "Армию Спасения". Несколько раз за последние 3 года расхламлялись потому что переезжали, а в остальное время стараемся не захламляться :)
Мы тоже стараемся. Но всё равно вещи устаревают.
оооо шик!! как бы такие контейнеры были в тему, когда мы переезжали!!
Стараюсь избавляться от вещи, если ее не носила год. Но выбрасывать рука не поднимается, все таки я за разумной подход. Поэтому отдаю знакомым, нуждающимся.
У нас тоже есть такие контейнеры, Красный крест собирает для нуждающихся. Частенько туда отвожу мешки.
В Санкт-Петербурге теперь такие тоже есть)
полезная штука эти контейнеры. Я такие пару раз где-то в Европе тоже видела.
Отличный пост - прямо мотивация к действию 😄👍 давненько уже не разбирала свой шкаф, надо провести будет на днях там ревизию и освободить пару полок ☝️😄
Да, и наверное скини вещи придется немного вдаль отложить)))

Да, в Питере есть. Компания называется Спасибо. В разных районах города они есть. В центре - в Галерее. Я лично туда отвозила несколько раз.
А насчет расхламляться - люблю!!! После этого даже дышать будто легче становится. Делаем это регулярно. И все-равно каждый раз есть что выкинуть)))

Я бы сказала, что Спасибо - это одна из компаний, которая предоставляет такие услуги :)

Про дышать вы очень чётко подметили! Я когда этот момент прочувствовала, сразу взяла себе за привычку рахламляться регулярно. Жить стало легче!
Я очень люблю все перебрать, разложить,.. с планом от чего-то избавиться. Но как ни странно, вот даже с благой целью редко получается собрать пакет побольше. То вещи любимые, хоть и старые, можно дома доносить, а потом уже их никому не отдашь, только в мусор. То что-то размером не подходит, и все надеешься. что влезешь в следующем году :-))))
Оооо, близкая мне тема :) У меня страсть к "собирательству", поэтому мои порывы к расхламлению не столь заметны :) Чтобы воспитать себя, запустила личный годовой проект (как звучит-то, а!) - 365 things less (http://marquise-manyu.livejournal.com/tag/365%20things%20less). Страшно, что не справлюсь, и при этом увлекательно наблюдать, как чище становится моя квартира :)
У меня раньше тоже такая страсть была. Но к счастью, прошла!
Успешного тебе проекта!