Полуночные воспоминания

Доедала я сейчас в одиннадцать вечера кусочек своей уже изрядно остывшей обеденной тилапии и вспомнила, как в детстве я безумно любила холодные котлеты.

Нажарит мама или бабушка котлеток, и главное, чтобы хотя бы штучка осталась "на завтра". И тогда завтра можно заварить себе сладкого чая, взять кусочек булочки, положить сверху на него котлетку и нет ничего на свете вкуснее! Если не считать сырого фарша)))

А холодные ещё не сваренные сосиски? Это ж вообще можно сказать вкусовой оргазм. Как сейчас помню продуктовый магазин на улице Художников. Магазин, в котором в те не самые сытые годы всегда были толпы народа в связи с более менее доступными ценами.

Мы ходили туда с мамой и потом на своём горбу тащили тяжеленные сумки с продуктами. А в сумках этих как раз молочные сосиски, завёрнутые в бумагу. Мама всегда разрешала съесть одну сосиску прямо по дороге. Это ведь также вкусно, как откусить горбушку у ещё горячего "нарезного" батона. Сейчас ещё существуют "нарезные" или "подмосковные" батоны?

А ещё в тех сумках иногда можно было помимо огурцов и помидоров найти перец "ласточка". Это значит, что у мамы совсем недавно была зарплата и на перец денег ещё хватает. Для меня всегда определителем наличия или отсутствия денег в семье был салат - если с "ласточкой", всё хорошо. Без "ласточки", значит, затянули пояса.

Плакать хочется, вспоминая те времена...
Tags:
Я любила положить горячую котлету на кусок черного хлеба, подождать, пока остынет и пропитается соком, и съесть холодную...
Что такое перец "ласточка" я не знаю. А сосиски я ела, мне кажется, только сырые))) Я и сейчас так делаю))) Холодные котлеты на булочке тоже обожаю и сейчас так ем (правда, котлеты редко вообще ем). А вот батон схомячить по дороге из булочной домой - это просто реальный кайф был. Сейчас эти батоны совсем не такие. вероятно, потому что они хранятся в пакетах и вкус теряется.
Эх, детство...
Блин, перец "ласточка" это ж обычный Российский перец. Есть болгарский - большой такой и красивый. А есть ласточка. Мелкий, бледно зелёный и в десять раз дешевле.
Срочно сообщите что такое "перец ласточка", хочу пойти купить его, добавить себе во все блюда и наконец-то почувствовать себя состоятельным господином! :-))
Сообщаю, перец "ласточка" это ж обычный Российский перец. Есть болгарский - большой такой и красивый. А есть ласточка. Мелкий, бледно зелёный и в десять раз дешевле.

Майя, а почему плакать хочется? Я настальгирую по тем временам ))) У нас в поселке есть пекарня и там пекут и батоны, черный и белый хлеб, они целиковые ))) вот какой хочешь кусок такой и отрежишь. Я тоже люблю покупать его когда он еще теплый и корочка хрустящая (ням-ням).

Непросто было нашей семье выживать в то время. Вот и плакать хочется.
Времена были трудные и при этом запоминающиеся! Очереди, дефицит всего и вся. А между тем прочему-то остаются самые хорошие воспоминания, даже о не самом, как сейчас кажется, хорошем!
У нас перец сладкий или горький))) ласточка - впервые слышу, очень интересно)))
А холодные котлеты, именно со сладким чаем, это мне и счас вкусно, особенно потому, что я котлеты не жарю и теперь это ну очень редкое удовольствие!
А плакать и правда хочется, удивительно, как родителям удавалось создавать вокруг ощущение благополучия и счастья? Я уже в довольно зрелом возрасте, вспомнив былое, поняла и прям прозрела, как было тяжело. А по ощущениям и воспоминаниям -безгранично счастливое детство!
Не скажу, что у меня было безгранично счастливое детство, но родители наши точно молодцы.

Я тоже люблю холодную котлетку с горячим чаем:) любовь к сырым сосискам не разделяю, а вот муж мой - любитель , как  только покупаю сосиски- обязательно пару штук сырыми вточит.

Про котлету забавно) А что за салат Ласточка?
Я любила свежий теплый хлеб, оторвать горбушку и есть на улице, по дороге из магазина :) Сейчас сложно найти действительно вкусный хлеб, поэтому я его редко ем.
Я тоже любила холодные котлеты, холодными обычно ела их в поезде, когда ехала в деревню к прабабушке. Сырые сосиски тоже помню, только мне их не давали, это было очень большой роскошью. А перец этот самый дешевый ела только осенью в деревне со своего огорода.
А мне периодически плакать хочется, если накатывает мысль - а вдруг все это опять повторится.
что то тебя на ностальгию потянуло!)) котлетки холодные не ел,а горячие-всегда УГУ!))

Да уж, а сейчас все есть и ничего не хочется...

И не говори!
Хотя мне вот блинчиков или сырников хочется...
да, сырые сосиски - это нечто))) но сейчас сосики уже не те(( про перец ласточка тоже впервые слышу)) вернее,я поняла,что это местный перец , но не знала,что этот сорт так называется - теперь буду знать)))
Ой, не те сосиски!

А перец это он у нас так называется. У вас может по-другому :)
Проспект Художников, а не улица)) Мы с вами из одного района))))) а где конкретно вы жили? Мы на Поэтическом бульваре дом 21/10))))
Точно, проспект! Спасибо!

Я жила на улице Сантьяго-де-Куба :)