Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Category:

Полуночные воспоминания

Доедала я сейчас в одиннадцать вечера кусочек своей уже изрядно остывшей обеденной тилапии и вспомнила, как в детстве я безумно любила холодные котлеты.

Нажарит мама или бабушка котлеток, и главное, чтобы хотя бы штучка осталась "на завтра". И тогда завтра можно заварить себе сладкого чая, взять кусочек булочки, положить сверху на него котлетку и нет ничего на свете вкуснее! Если не считать сырого фарша)))

А холодные ещё не сваренные сосиски? Это ж вообще можно сказать вкусовой оргазм. Как сейчас помню продуктовый магазин на улице Художников. Магазин, в котором в те не самые сытые годы всегда были толпы народа в связи с более менее доступными ценами.

Мы ходили туда с мамой и потом на своём горбу тащили тяжеленные сумки с продуктами. А в сумках этих как раз молочные сосиски, завёрнутые в бумагу. Мама всегда разрешала съесть одну сосиску прямо по дороге. Это ведь также вкусно, как откусить горбушку у ещё горячего "нарезного" батона. Сейчас ещё существуют "нарезные" или "подмосковные" батоны?

А ещё в тех сумках иногда можно было помимо огурцов и помидоров найти перец "ласточка". Это значит, что у мамы совсем недавно была зарплата и на перец денег ещё хватает. Для меня всегда определителем наличия или отсутствия денег в семье был салат - если с "ласточкой", всё хорошо. Без "ласточки", значит, затянули пояса.

Плакать хочется, вспоминая те времена...
Tags: life in usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments