А кто ваши соседи?

На втором этаже в нашей половине дома есть ещё четыре квартиры. И там живут люди, которых мы ещё ни разу не видели. Но некоторых очень даже слышали!

Например, в квартире слева живёт какой-то русско-говорящий мужчина. Мы его услышали первый раз ещё в день переезда. Он что-то вещал по скайпу на весь комплекс своим противным голосом. А рабочее место у него судя по всему аккурат примыкает к стене нашей спальни, потому что каждый раз, когда я кладу мелких спать в кроватки, слышу, как он снова кому-то что-то втирает.

В квартире справа тоже живёт мужчина, возможно, не один. Точнее точно не один. У него есть собака, которая никогда не лает! И, увидев её как-то на балконе, я очень удивилась её наличию. Никогда прежде не встречала нелающих собак. А последнюю неделю он постоянно очень громко открывает-закрывает ящики на кухне. У нас блин грохот в квартире от этого.

А ещё он, судя по всему обладает уникальной особенностью - не спать по ночам. В какое бы время ночи я не приходила в гостиную кормить детей, у него всё время работает телевизор.

Есть ещё одна квартирка аккурат напротив нашей. Оттуда я тоже никогда никогда не видела. Но у них переодически перед дверью, у которой лежит коврик и всегда стоит ваза с искусственными лилиями, появляется пара сине-оранжевых кроссовок. Кому-то они определённо принадлежат.

И четвёртая квартира, располагающаяся около чёрного входа, тоже имеет жильцов. Когда мы только знакомились с комплексом, мы видели, что там живёт мама с дочкой. Как раз, когда мы постучались к ним в квартиру, чтобы узнать их мнение относительно жизни в этом комплексе, они играли в парикмахерскую и мама вышла к нам с причёской из всем знакомой присказки "я упала с самосвала, тормозила головой".

Но где все эти люди всё время? Почему за месяц жизни в комплексе мы никого ни разу не видели? Да и они нас, судя по всему тоже. Но точно знают, что мы есть, ведь наши дети ежедневно устраивают специально для них заливистые концерты :)
Tags:
А у нас одни индусы вокруг:)и еще есть русскоговорящие, которые ругаются ночью на улице :)
Может со временем еще познакомитесь! А вообще, в городе так и живут, не знаю о своих соседях. В деревне все друг друга знают, на то она и деревня. Вот и думай, что лучше!
Может быть :)

Да, в Питере так и было. Видела только одного соседа в лицо из четверых.
А у нас одни индусы вокруг:)и еще есть русскоговорящие, которые ругаются ночью на улице :)
если честно, меньше всего о ком хочется думать-это соседи...)))
наши вон у нас стулья умыкнули в выходные и несколько вилок..на праздник какой-то у них там...))))мы все выходные не то, чтобы сидели на полу, но очень теснились)
у нас сверху очень шумные, с собакой и двумя детьми-погодками))) а другие тихие в основном,не буйные

"В какое бы время ночи я не приходила в гостиную кормить детей, у него всё время работает телевизор." -
у нас малой с нами был в комнате, пока был на груди, иначе я не знаю,сколько раз бы приходилось вставать ночью)))

Edited at 2015-10-15 12:15 pm (UTC)
Хорошо, что не буйные.

Мы приноравливаемся как лучше кормиться. Ребята кушают в разное время и мы уходим из комнаты чтобы не будить никого.
У нас 4 квартиры на лестничной клетке, соседей очень редко встречаем. Иногда слышно, как дверь открывают/закрывают.

У нас в доме тоже очень хорошая слышимость. И тоже с некоторыми соседями не пересекаемся - только слышим)

У меня соседей одна большая семья, они, на первый взгляд, тихие, но на самам деле - исподтишка больше.
Исподтишка стащить чото, исподтишка сломать чото и делать вид, что не при делах, исподтишка воспользоваться чем-то не своим и делать вид, опять же, что так и надо. Ругаться с ними реально стремно. Как-то сделали замечание - они обсыпали машину крошками. И не пойман - не вор, и точно знаешь, кто исподтишка, мог так сделать)))
у нас нормальные-я с ними с детства знаком-в меру говорливые,в меру шумят-но они же все таки люди,а не роботы))
Мы переехали меньше чем год назад.
Напротив нас соседи приличная семья с двойней которым месяцев 7-8 :) и еще +1 ребенок постарше лет 4х . Иногда пересекаемся и перебрасываемся пару словами.
Возле нас и мы рядом балконами находимся- русские соседи пара лет 50ти где-то, очень приятные люди, мы пару раз друг другу на ужины ходили :) У друг друга оставили ключи от хат на всякий случай :)
И последняя квартира на этаже, пенсионеры муж с женой, любят оставлять входные двери открытыми. Это привычка многих израелитян в годах. Особбенно когда квартиру моют, до сих пор не понимаю их логику :)
а у нас (ттт) соседи тихие пенсионеры, плюс хорошая звукоизоляция в комнате, так что нам ничего не мешает. А вот в кухне и ванной я периодически слышу вопли соседского ребенка. До недавнего времени там жили пожилые родственники нынешних жильцов, так что тоже была тишина и покой.
А вообще хорошая звукоизоляция- это тоже важный показатель уровня комфортности жилья, лично для меня он очень важен.
Ооо, какая тема :))) А мы жили себе спокойно три года, и тут тихий и незаметный сосед из квартиры сверху внезапно съехал, и над нами поселилась одинокая сумасшедшая женщина-робот-гренадер. Во-первых, она не ходит, она по квартире исключительно бегает, да не просто, а так, как будто чеканит пяткой шаг, так, что у нас звенит посуда и трясутся стены :) А во-вторых, я не понимаю вообще, совсем, абсолютно - КАК человек может ложиться около 22, и при этом вставать каждый день в 4 ночи (и, соответственно, с 4 до 22 непрерывно бегать...) Это какой-то феномен природы :)))
Ествественно, сон с 4 и до подъема в 6-7 превращается в мучение и полудрему. Блин, лучше бы она музыку слушала, телевизор смотрела или вечеринки иногда устраивала...
А! И при этом она ПОСТОЯННО что-то роняет, что-то двигает или чем-то хлопает...

Edited at 2015-10-15 08:35 pm (UTC)

В старой квартире у нас в подъезде жили одни пенсионеры, мы их разбавляли ))) всегда есть было о чем поговорить ))) за это меня тетечки и любили. Но к их сожалению мы квартиру продали и тоже пенсионерке, так что теперь там одни пенсионеры живут. А мы въехали в новую квартиру, живем с апреля этого года и до сих пор я еще не всех соседей видела.