Заметки на полях about USA, #25

Я когда ещё только переехала в США и не была беременна, мне в глаза бросилась местная особенность - здесь почти не используют коляски с люльками. В противовес тому, что я привыкла видеть на улицах Петербурга. А здесь если вдруг видишь на улице кого с люлькой, будь уверен - это братья славяне. Остальные 90% семей гуляют детей в автокреслах. Что в принципе, безусловно, удобнее, но вряд ли менее безопасно для спины ребёнка.



Что однозначно удобно в коляске, это чтобы шасси коляски позволяло крепить и люльки, и прогулки, и автокресла. Для последнего мы специально покупали адаптеры. Ведь у нас автокресла не стоят перманентно в машине, они постоянно перемещаются из авто домой и обратно.

В креслах мы совершаем короткие забеги из серии в магазин или к врачу, а в люльках гуляем. Хотя у нас не совсем полноценные люльки на коляске - это скорее прогулка, но раскладывающаяся на 90 градусов, что для нас было принципиальным моментом при выборе коляски.

Но иногда и в автокреслах гулять приходится, если прогулка не очень продолжительная и дабы избежать манипуляций по пересадке туда-сюда и соответсвенно беспокойства акулят. К слову, я уже с месяц как не могу поднять автокресло с ребёнком - дети растут и тяжелеют. То ли ещё будет!
у нас другой климат, гораздо более суровый, как ты помнишь, поэтому люльки
Мне кажется, в России люльки чаще используют, потому что климат другой: сбоку задувает, сверху льёт ), вот и пакуют деточек. Хотя тема с автокреслом оч удобная, я жалею, что не купила коляску, подходящую к автокреслу
ну сейчас уже неактуально, но вообще у меня была какая-то совершенно простецкая коляска, на которую было не найти адаптер
Не знаю как в штатах, а у нас в инструкции к детским креслам, даже дорогим, запрещается держать ребенка в кресле дольше чем необходимо для перевозки
Логично :)
Я к нашим креслам инструкцию не читала :(
О вреде скрюченного положения спины в автокресле, баунсере или качелях нет ни одного научного подтверждения, и это является исключительно совковыми страшилками. Более того, это "полусидячее" положение является более физиологичным, чем лежа на спине, учитывая, сколько месяцев ребенок провел в животе матери в позе имбриона. И это же объясняет, почему дети лучше спят в баунсере, чем лежа на спине в кроватке.

Конечно, вышесказанное не значит, что ребенка можно положить на весь день в автокресло и не трогать. Младенцу тоже нужно движение и частая смена позы тела для равномерного развития мускулатуры. =))

Понимаю, что каждая мать сама решает, насколько хочет заморочиться и что правильно для ее ребенка. А я для себя решила, что люльки в США для тех, кому деньги девать некуда. ;))
Думаю, что ещё и от образа жизни зависит.
Если ты просто ходишь гулять из дома, то можно и с люлькой.
А если нет, то она, конечно, не нужна.
У нас тоже коляска ("прогулка"), раскладывающаяся горизонтально. Но как многие "местные славяне" пишут/говорят: "Мне с бортиками как-то надежнее" %) Мне же полноценная люлька кажется в наших условиях совершенно лишней, громоздкой и неудобной. Но каждому свое удобно.
С учетом, что мы тут много на машине ездим, то и с автокреслом гуляли немалое количество времени в поездках.
Мы потому люльки и не брали, что нам их нужно две - полквартиры бы заняли. А уж поместились бы в авто или нет, вообще вопрос.
Здравствуйте! Закрепила вкладку с этой страничкой и жду следующего отзыва Вашей мамы :) Интересно очень про вас читать)))
Раскладывающаяся полностью коляска для двойни наверное стоит как космический корабль, уж очень они (раскладывающиеся) непопулярны у американских производителей.
Как ты наверняка заметила тут вообще не принято с коляской круги наматывать "чтобы ребенок гулял". И вообще гулять не особо принято (не знаю как в Кали, у нас так точно).
Да, коляска стоит немало.
Наша модель примерно восемь сотен стоит новая.

Да, заметила.
У нас в Израиле очень много народу покупает "ванны" для младенцев к коляскам, с переноской для машины точно гулять никто не ходит. Все пекутся о 180%, не дай-то бог будет 175% и у ребенка скривится спина :)
Ну да, люльки, я уже русский язык забываю, с иврита перевожу :)