Мой самый любимый домашний пирог

Не сосчитать сколько десятков раз по поводу и без я готовила морковный пирог. Как здорово, что однажды я собрала воедино пару рецептов и вывела свой идеальный, по которому можно печь с закрытыми глазами. И что самое главное, он занимает так мало времени, что можно печь, даже имея двух трёхмесячных детей :)

Угощайтесь!

Tags:
А что значит наливные пироги?

Расскажите, какие ещё печёте, я тоже буду :)
А это такие, с жидким тестом, которое наливается в форму.
Мы чаще всего печем такой:
Тесто:
1 ст муки
1 ст сахара или меньше
1 ст сметаны (я всегда беру не сметану, а что осталось молочное в доме: снежок ,сметану, кефир...)
1 яйцо
1,5 ч л соды
соли чуть-чуть
1 ст л масла (сливочного или растительного)
2 ст л какао (опыт подсказывает ,что лучше обычный какао-порошок, а не всякие там Несквики или Кола-као)
Все перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем.
Глазурь:
3 ст л какао
3 ст л сахара
2 ст л сметаны (вот тут уже лучше взять именно качественную сметану)
Перемешиваем и доводим до кипения. Чуть остынет- покрываем слегка остывший кексик.