"Метод" смотрели?

Мне кажется, новогодние каникулы в том числе хороши и тем, что можно посмотреть пару-тройку серий своего любимого сериала подряд, не ложась спать до поздней ночи :)

Мы в эти каникулы осили сериал "Метод". Когда его показывали по телевизору, вся моя лента в инстаграме только про него и говорила. И хотя я совсем не фанат Хабенского, да и к русским сериалам отношусь очень скептически, киношку мы скачали.

Первые серии три-четыре шли туговато. Сюжет, безусловно, интересный, но вот игра актёров немного напрягала - одни слишком переигрывали, другие - не доигрывали. И всё это вместе с пузырящимся коньяком и другими лапами смотрелось немного аляповато.

Но мы не бросали и в итоге хотелось смотреть и смотреть и узнать, чем же дело кончится! Надеюсь, кончилось вторым сезоном! :) Вы смотрели этот сериал? Понравился?

Ещё посмотрели почти все серии "Аббатства Даунтон". Но честно говоря, этот сериал перестал меня так сильно вдохновлять, как это было раньше. Хотя это по-прежнему один из самых стильных и интересных сериалов по моему мнению. Но что нам в этом сезоне особенно понравилось, что сериал стал как будто бы комедийным. Каждый диалог вызывает улыбку, а то и смех. Не то что пара мрачных и грустных сезонов до этого, когда все умирали, судились и прочие страсти.

И на закуску. Закончила я смотреть последний сезон "Менталиста". Эх, хороший был сериал. Не буду особо спойлерить, мало ли кто смотрит, но несмотря на то, что концовку они сделали слишком предсказуемую, я бы предпочла другой конец. Но спасибо за то, что всё было не слишком сахарно и без розовых соплей.

А вы что интересного смотрели на каникулах?
Tags:
Я вообще ничего не посмотрела ( хотя очень хотела шерлока посмотреть
Смотрела сериал "Война Фойла" об офицере полиции Кристофере Фойле, раскрывающем преступления на побережье Англии, в годы 2 мировой войны. Каждая серия достойна, интересна, с закрученным сюжетом. Ну и любопытно было узнать, как жили англичане в войну, разные бытовые и общественно-политические нюансы и особенности. Прям ре-ко-мен-дую!
Я посмотрела новый сериал Flesh and bones он о Нью-Йорском балете , очень понравился. Жестокий мир, сплетни, сила духа главной героини. У меня легко пошёл.
Ещё два сезона The Affair, любовь, секс, отношения, убийство. Тоже очень даже ничего.
О, вчера о нём отзыв читала. Тоже хвалили.

The Affair у меня не пошёл что-то совсем.

White Collar смотрю уже 3й сезон с большим удовольствием! Начала "Менталиста", но White Collar пока больше нравится :)

А я после второго сезона в нём разочаровалась. Хотя посмотрели все сезоны.
Грустно было, когда закончился " Менталист"- Саймон Бейкер - фантастически обаятельный )
до каникул зависали под Narcos, благодаря чему персона Пабло Эскобара открылась мне с новой неожиданной стороны. очень красиво снят этот сериал! но особенно понравилось то, что все колумбийцы в нем говорят по-испански, а американцы - по-английски.

на каникулах с головой погрузились во второй сезон Fargo, а потом еще и фильм посмотрели. это, конечно, шедевры! думаю, Фарго снова соберет много наград.

а после каникул подсели на британский сериал Luther. помимо увлекательного сюжета, не могу не отметить тот факт, что я кажется влюбилась в Идриса Эльбу..)))

а русские сериалы я тоже не люблю. могу смотреть только Физрука и Реальных Пацанов, хотя никакой художественной ценности они не имеют. чисто так, поржать. и то, не всегда.
Ни про один не слышала. Спасибо!

Физрук не мой формат как-то совсем)))
Мы смотрели политический "Карточный домик". На удивление, меня очень увлек!
Руслан очень любит этот сериал. Все сезоны смотрел)
Смотрел "Better Call Saul"... Чудовищно повысилось уважение к коренным американцам. Особенно понравился брат главного героя адвоката больного редкой психической болезнью. Он практически не произносил длинных монологов, фактически молчал, но, глядя на него, я лицезрел перед собой высшее чем я человеческое существо. Там есть ещё один тип молчуна. Бывший коп-взяточник. Но... что за человек ! А в "Методе" мне нравился вовсе не Хабенский, и не главная героиня ( в смысле, актриса). А её типаж. Её превращение в бесстрашную пантеру. При том, что как женщина она была безразлична. Мне доставляют удовольствие люди, не безнадёжные в смысле превращения в богов. Как, например, японский священник, бывший якудза из фильма "Иерей-сан". Первые 90 минут фильм смотришь с безразличием, а после последних 10 минут душа плачет до сих пор. При том, что он никого там не избивал в борьбе за "правду", как ожидается от бывшего якудзы. Он сделал больше... Но это станет понятней, если прочитать текст Клайва Стэйплза Льюиса "О христианстве". Это - нечто ! Чисто случайно чтение этого текста и просмотр указанного фильма пересеклись во времени.
"Better Call Saul" надо смотреть тем, кто в восторге от "Во все тяжкие". У меня брат, например, любитель последних, "Сола" счел великолепным. А мне "Во все тяжкие" не в кассу вообще, и "Сол" посмотрела, но без энтузиазма вообще, он не вызвал никаких эмоций. Так что это на любителя.
Посмотрите английский сериал Лютер. Очень похоже, что авторы Метода мягко скажем были вдохновлены Лютером и сваяли карикатуру на хороший, крепкий сериал. Причем одна из серий была полностью слизана. Это серия про маньяка таксиста. Там даже актер подобран внешне похожий.
Они не только оттуда слизали)))
"Настоящий детектив" смотрели? Вот там тоже такой же допрос идёт параллельно с сюжетами серий.
у меня особо каникул не было, у нас нет официальных 2 недель праздников, обычно выходных два - 1 и 7 января ((( но в этом году еще куда ни шло, удачно выпали дни и присоединились суббота-восркесенье, получилось 1-3 и 6-10. Но у нас все по очереди болели гриппом, так что посмотрела только урывки Один дома и Джек-попрыгун:))))
Тю, так и у нас нет двух недель.
Но вс равно неделька получилась)

Поправились уже?
Я пересматривала старый фантастический сериал "Квантовый скачок". А что, У Аббатства Даунтон новый сезон? Хочу посмотреть!
осенью шел 6й сезон Аббатства Даунтон, перед НГ вышла последняя серия. Это был завершающий сезон сериала, финал.
я Метод не смотрела. Из наших сериалов последнее, что видела. по-моему, это был мини-сериал "Небесный суд". Всего 4 серии, тоже с Хабенским, кстати, и еще Пореченков и Дапкунайте там. До чего прикольный, стильный, и необычный сериал! Посмотрела с большим удовольствием, на одном дыхании. Если не видели, рекомендую. http://www.kinopoisk.ru/film/640733/

Аббатство Даунтон как раз перед НГ завершилось шестым сезоном. Хороший был сериал, мне понравился.
Менталист замечателен:) Правда, концовка на мой вкус как раз была слишком предсказуемо сентиментальной, до приторности. Но моя бабушка была в полном восторге, все было ровно так, как она мечтала:)
Не видели, спасибо!
А ты посмотри Метод. Очень интересно будет узнать твоё мнение.
Simon Baker понравился в сериале "The Guardian", а вот "The Mentalist" с ним же не смогла смотреть. Из недавно просмотренных и понравившихся: "Longmire", "Orange Is the New Black".
А я вот думаю смогу ли теперь посмотреть "The Guardian" :)
I loved Fargo 1 season, not so much the second. Affair is pretty good, still watching season 1.