Интересное про американские документы

Как всё-таки интересно жить в разных странах! Столько всего нового можно узнать. Посмотреть на ситуации и события с новой стороны. Познакомиться с огромным количеством новых людей. Увидеть мир сквозь новое стекло в очках.

Например, моя знакомая, живущая в Греции, рассказала, что в выданных ей документах на недавно родившегося ребёнка не указано его имя. На вопрос почему, был дан резонный ответ: ребёнок ещё не крещённый. Ещё вопросы есть? :)

Там же в Греции, кстати, не рекомендуется выходить с ребёнком из дома, пока ему не исполнится сорок дней. Почему? Смотри ответ выше :)

Благо я не в Греции :) У нас из интересного есть детское свидетельство о рождении, которое тут называется Certificate Of Live Birth.



Примечательно то, что данный документ содержит следующую информацию:
- указание, что это ребёнок из двойни и его последовательность рождения (первый он или второй)
- название медицинской страховки
- адрес госпиталя, в котором проходили роды
- фамилия врача, принимавшего роды
- а также фамилия человека, который собирал всю информацию для того, чтобы свидетельство о рождении было сделано

Кстати, я отлично помню этого чувака. Пришёл ко мне в палату, что-то пробурчал и давай вопросы задавать. С учётом того, что какие-то люди приходили к нам каждые полчаса, я даже не сильно парилась по поводу того, кто он и что ему нужно. И видимо, поэтому, сказала ему, что место рождения Руслана Россия, а не Азербайджан. Вот, только сейчас случайно заметили эту ошибку. Если что, переделаем.

Вообще, кстати, что удобно, данный документ можно не хранить как зеницу ока. В любое время можно поехать в место выдачи и взять новую распечатку. Хорошо придумали, молодцы.


Ну и раз речь про документы, расскажу также, что в местных водительских правах тоже указывается информация, которой отродясь не было в правах российского образца. Но это в принципе и понятно, так как здесь права – это сродни паспорту, документ, удостоверяющий личность. Внутренних паспортов в США нет.

Видимо, поэтому на водительском удостоверении пишут:
- адрес проживания
- цвет глаз
-цвет волос
- вес
- рост

Кстати, у меня на правах дюже симпатичная фотография. А у вас? :)
Tags:
А вдруг я похудею, права переделывать?
Я, кстати, себе на правах тоже нравлюсь. Хотя денек тот был ну очень нервный ))
я на днях проходила паспортный контроль, возвращаясь из отпуска, молодой человек, проверявший документы, внимательно на меня смотрел.. Я спрашиваю, что, не похожа? Да нет, говорит, похожи.. но похудели. Заметил он это оч. верно, но паспорт переделывать никто не просил:)
А во Французском свидетельстве о рождении указывают время рождения обязательно )
О как, а если место жительства поменял, то права надо менять?
Нет.
Нужно только уведомить их о том, что адрес изменился.
Точно, помню этого чувака, тоже бурчал под нос себе что-то, я с трудом его понимала, а Сережа как раз в кафе поесть вышел :-)
В Греции оч. велико участие церкви в социальной жизни. У них разводы-то относительно недавно разрешили, до этого считалось, что брак один на всю жизнь, без вариантов. Так что картина с крещением не так и удивительна. Хотя если смотреть со стороны, из практики других стран, документ без имени выглядит дико, конечно, и странно:)

сколько проходила у нас паспортный контроль, меня всегда занимал вопрос: зачем у них на стекле наклеена линейка для измерения роста. Вначале я подумала, что детей измерять (мало ли, что там у них в документах указано, я не в курсе). Но дети
быстро растут, смысла в их измерении для сопоставлении с документами тоже нет особого. Кроме того, линеечка не больше и не меньше, а выше 2 метров:) В общем, терялась я в догадках, а когда на новогодние каникулы улетали, на паспортном контроле было свободно, без очереди, и мне попалась оч. приветливая девушка в окошке, и я ее спросила про эту линейку. Она сказала, что в некоторых паспортах указывается рост, и если он указан, то они должны проверить. В других аэропортах по миру я такой линейки не замечала, -видимо, это только у нас такое требование:)

Слуш, а если внутренних паспортов в США нет, какой документ удостоверяет личность, если человек не водит машину? Некоторые по физическим параметрам не способны водить машину, кто-то по психологическим, кто-то ездит на автобусе, а у кого-то просто есть водитель, и личные права ни к чему. Т.е. вариант, когда водительских прав нет, может быть масса. Что тогда служит в качестве ID?

В Штатах можно получить "водительские права" без права на вождение, которые точно такие же по форме, но с указанием, что водить по ним машину человек не модет. Эти "права" и служат удостоверением личности, например, при посадке на самолет, или при пользовании кредитной картой. У меня у двоих родственников  такие документы, не таскать же с собой паспорт.

Интересно! А какой-то идентификационной пластиковой карты вместо паспорта нет? (помимо информации в правах)
У меня на правах оба раза провальное фото🙈
Ну у нас в стране как обычно 2 паспорта, 2 прав водительских иначе ж как жить то без такого количества документов видимо наше правительство не представляет 🙈😄
а интересно,если цвет волос поменялся? и цвет глаз (линзы, например)?))) очень субъективная информация выходит на правах
п.с. никогда не думала, что в Греции настолько религиозны,т.е. выходит там церковь не отделена от государства? А может ребенка вообще крестить не будут))) Ну по поводу 40 дней, это и у нас много всяких верований, традиций итп. у нас многие мамы я вижу до крестин ребенка возят его в коляске с накидкой, желательно из маминой венчанной фаты, или с булавкой, ой да много всего))) А вы планируете крестить деток? я знаю, в ЛА есть русская православная церковь вроде как.

Если поменялся, нужно уведомить их. По крайней мере при смене адреса точно нужно.

Не крестить в Греции? Это невозможно)))
И у них прям строго запрещено выходить. Это тебе не с фатой гулять)))

Нет, не планируем крестить.
У меня ничего такая, сойдет. Особенно учитывая, что фотография была сделана 8 лет назад :))
Май, просто совет - хранить несколько копий этого свидетельства - они иногда нужны в разные места, откуда не возвращают. И у нас в штате их делают довольно долго, пару недель (если не доплачивать), поэтому я всегда держу по три штуки на каждую девочку.
не на всех правах есть всё перечисленное, отличается от штата к штату ;)

например, на Нью-Йоркских правах не указан цвет волос и вес