Есть тут у меня йоги?

Вы где-нибудь видели беременное дерево на сроке 38 недель? Вот, любуйтесь, а то когда оно в следующий раз так вырастет :)



В период беременности йога, конечно же, не ушла из моей жизни. Напротив даже! Оказалось, что йога и беременность - это невероятно гармоничный союз! Но тем, кто до беременности с йогой был не знаком, стоит очень внимательно подходить к этому вопросу. Йога в принципе занятие не для всех, а уж в беременность и подавно.

Для меня йога вообще открытие века с точки зрения физических нагрузок. Ни разу ни один спорт не задерживался в моей жизни надолго. А тут я больше года занималась и с удовольствием три раза в неделю бегала на тренировки. Не ходила только в период жуткого токсикоза, когда пластом лежала в кровати и в дни, когда сил совсем не было. А так всё время продолжала заниматься три раза в неделю. В итоге "заразила" своего тренера беременностью :) У неё буквально пару недель назад родилась прекрасная дочь! Найти свой спорт - вот мой рецепт успеха и подтянутого тела.

Планировала вернуться к занятиям, как только доктор разрешит. Одно из моих самых больших скучаний во время беременности - это невозможность встать на голову и выпить ледяного шампанского :) К слову, доктор разрешила вернуться к практике ещё в конце октября шампанское пока остаётся мечтой.

Я каждый вечер обещаю себе, что завтра-то я непременно позанимаюсь. Но наступает завтра, а потом послезавтра, а потом... короче я так и не занимаюсь. Потому что в тот момент, когда я могу это сделать, я как правило, только что поела. И к тому же заниматься на полу с ковровым покрытием крайне неудобно. А оно во всей квартире, кроме ванной и кухни. Но на кухне тесно, а в ванной как-то дико заниматься. И вот отсутсвие практики насчитывает уже шестой месяц.

Выглядит всё это как отмазки, конечно, но как есть. Но я уже списалась с моим потенциально новым тренером и может быть, скоро йога снова вернётся в мою жизнь. Осталось только понять, когда я смогу ходить на групповые занятия, потому что индивидуальные пока слишком дорого выходят. Но благо у этого тренера группы каждый день. Вряд ли я осилю урок в 6:30 утра. А то как лягу в шавасану, а именно с неё начинается тренировка, так с учётом моих ночных просыпаний каждые полчаса, тренировка для меня на этом и закончится :)
Tags:
Хорошенькое какое дерево, плодоносящее ;-))
о, а я как раз думала тут как-то, как у тебя обстоят дела с йогой, занималась ли ты во время беременности, и занимаешься ли сейчас

Хохохо! Я а последние три беременности занималась йогой, очень хорошо! А на последние роды поехала сразу после занятия)))

Успехов, Майя, в возобновлении занятий, понимающего тренера-профессионала и всего-всего))
Меня очень вдохновило твоё видео со стойкой на плечах! Захотелось начать, пусть даже с пары кругов Сурьи Намаскар. А как закончится эпидемия гриппа в СПб, схожу на разведку в близлежащую школу йоги :) она не супер-пупер, но с чего-то надо начинать)
Дай мне, пожалуйста, контакты тренера, расписание групп и расценки, если можно :)
Прекрасное фото. Очень вдохновляющее деревцо) В моей йогокомпании ходит такая шутка, человек начинает преподавать йогу, чтобы появилась регулярная обязанность приходить на занятия, уже не забьешь на практику, когда сам преподаватель) Шавасану в начале занятия ни у кого не встречал, обычно мантры поют или концентрируются на дыхании. Читал о Леонардо Да Винчи, он, вообще, не спал, а раз в 3-4 часа ложился на 15 минут отдыхать. Очень на шавасану похоже. Тоже йогом был, однако) Вдохновляйте и вдохновляйтесь. Ом
А я четыре года летала на тренировки, а теперь бросила, второй год не занимаюсь, на тренироски не хожу, но, кажется, скучаю по йоге. Немножко.
анекдот про близнецов))
1. Первого близнеца ставим в очередь к банковской кассе.
2. Второй забегает в банк с возгласом: "Стой! Я — это ты из будущего! не покупай доллары! В феврале курс упадет до 20! "
3. Убегаем.
))
У нас в Беркли в нескольких студиях есть йога для мам с малышами до 6 месяцев. Малыш лежит рядом с мамой, а если начинает бузить, то его берет на ручки ситтер (обычно 3-4 беби-ситтера на групповое занятие). Я, правда, не знаю, реально ли это с близнецами... 😉
здоровское дерево какое!!:)))) снимаю шляпу и восхищаюсь!
а по отмазкам: вот ты писала, что до беременности и во время нее, когда были силы, бегала на занятия 3 раза в неделю. Тут ключевое - когда были силы и энергия. А сейчас силы и энергия уходят на деток, поэтому ну вот лично для меня совсем не выглядит как отмазка. Появятся силы - появится и энергия на то, что снова заниматься. Хотя я не очень знакома с йогой - может быть она именно и наполняет энергией?
Ты отчасти права. Но вот силы и энергию как раз и можно было взять из йоги. Но пока график занятий не совпадает с режимом детей.
Имею большое желание возразить : Йога в принципе занятие ДЛЯ всех, а уж в беременность и подавно :-)
Меня зовут Наталья! Занимаюсь йогой более 3 лет и очень жалению, что не начала ей заниматься лет 20 назад!
С удовольствием почитаю Ваш журнал, свой я уже давно забросила! Привет из Швейцарии, самой красивой страны мира :-)