Моя первая работа в США. Программист в Сан-Франциско

Пожалуй, самый острый вопрос для иммигрантов - как найти работу в новой стране. О теоретической части вопроса я уже писала здесь. А сегодня хочу поделиться с вами реальной историей девушки, переехавшей в США и начавшей поиск работы с нуля.

Как искать работу в новой стране? На что обратить внимание при поиске компании своей мечты? Сколько времени придётся затратить? Каких ошибок не стоит совершать? На эти и другие вопросы вы найдёте ответы в этом посте.

Знакомьтесь, это Юля jmarkina. Вместе с мужем она почти три года живёт в Сан-Франциско.



Я переехала в США 21 февраля 2013 года с мужем по визе H4. Ещё до переезда мы знали, что у меня не будет права работать года 2 как минимум, поэтому я планировала потратить это время на переквалификацию. Грин карту мы получили в мае 2015, то есть я самообучалась чуть больше двух лет.

В России практически до самого отъезда я училась в аспирантуре. Занималась спиральными антеннами. Работала какое-то время в университете, настраивала стенды и проводила лабораторные работы, затем инженером на заводе в отделе автоматизации, то есть с программистами. Там я впервые окунулась в эту среду и очень любила эту работу, но код тогда я не писала.

Параллельно с этим я начала вести свой тематический блог с лайфхаками, всяческими советами про продуктивность, улучшение памяти и прочее. Так я распробовала эту область веба. И все это пока я писала свою диссертацию. Конечно, это дело продвигалось очень медленно, и мне нужны были перемены. Так я стала копирайтером в веб-агенстве. Я прикинула, что это будет здорово совмещать инженерную и креативную работу. Так и было, в общем-то. Опять же, коллектив состоял в основном из дизайнеров, веб-мастеров, и копирайтеров. В итоге я защитила диссертацию, и укрепилась в мысли от том, чем хочу заниматься дальше, а именно веб-разработкой.

Такими были мои четыре года до переезда. Сейчас кажется, что все вполне логично, но тогда у меня был период сомнений и метаний.


Вид с крыши офиса, в котором сейчас работает Юля, на Трансамерику. На крыше можно пообедать и насладиться нереальными видами Сан-Франциско.


Кем ты решила искать работу, уже будучи в США?
И здесь, и в России эта должность называется фронтенд разработчик, то есть тот, кто оживляет дизайны вебсайтов. Слово программист я употребила, чтобы сразу было понятно, о какой области речь, но себя программистом я не называю. Всем пис!

Какой у тебя уровень английского?
Сейчас уже разговорный уровень, но не сказать, что я могу выражать свои мысли так, как мне хотелось бы. Не могу шутить так же, как я люблю это делать на русском языке. Научилась говорить уже здесь, в колледже, за эти два с небольшим года, и благодаря интернациональным друзьям.

Сейчас у меня ежедневные совещания и переговоры с другими разработчиками, и каждую пятницу на общем совещании в микрофон рассказываю, как прошла неделя, и что интересного произошло, как и каждый работник в компании. Конечно, я еще волнуюсь, и каждый раз, когда беру микрофон, боюсь, что в него будет слышно еще и мое вылетающее сердце, но подобная тренировка очень полезна еще и потому, что можно заявить о себе.

Сложнее всего даются неформальные разговорчики (особенно в баре с музыкой). Люди говорят быстрее, и очень быстро переключаются с темы на тему. Плюс, говорят все одновременно. В этом случае улыбаться и кивать - моя лучшая стратегия.


Получение грин-карты и поиск работы
Работу я начала искать, как только мы получили Грин карту. Ю-ху!

Много раз я слышала, и продолжаю слышать, что поиск работы занимает как минимум три месяца. Для американцев, добавляю я. На деле примерно так и вышло, три месяца активных поисков, и месяц пассивного, когда я ходила на курсы.

С самого начала я решила, что не могу позволить себе “хоть какую-нибудь первую работу, а следующую найти будет проще”. Поэтому я сфокусировалась на поиске работы сразу “фронтендером”, но так как опыта у меня не было, то младшим разработчиком или интерном, то есть так, чтобы у меня был наставник, который поможет расти мне быстрее, а я, в свою очередь, быстрее стану полезной для компании.




Моя “идеальная работа”
По пунктам: (1) небольшое (2) интернациональное (3) агентство (4) в пешей доступности (5) с умными опытными людьми (6) с чувством юмора (7) готовыми поддержать меня в обучении. Теперь по-порядку.

Компания, в которой я сейчас работаю, небольшая, по-моему 35 человек максимум, но есть планы на расширение в скором будущем. Работаем мы все под одной крышей с инвесторами, в купленном ими здании.

Что значит агентство? Это значит, что компания предоставляет свои услуги другим компаниям. В данном случае - социальным. Какие услуги? Стратегия развития, продвижения, цели, ну и как часть этого - создание сайта или кампании для сбора пожертвований.

Дальше. Инвесторы нашей компании - французы, и конечно, в самой компании их имеется человека три. Вуаля! Помимо них - американцы (в том числе и филиппинского, и итальянского происхождения), по парню из Бангладеш и Пакистана, пара девчонок из Индии, пара русских (со мной), и еще американец, который живет в Турции. Я не говорю про работающих удаленно филиппинцев, румынов, китайца.. Ну вы поняли, интернациональнее некуда.


Меня взяли!
Нашла работу, отправив резюме на сайте компании. Мне ответили емэйлом через несколько дней. 15-20 минут разговора с девочкой HR и через час я уже проходила техническое телефонное интервью. Вопросы были простые, а люди на той стороне - очень приятные, поэтому я повеселела и расслабилась. Они тоже были довольны, с радостью отвечали на мои вопросы. Второе техническое интервью мне назначили на следующий день, это было небольшое задание на 40-50 минут. Все было так быстро, потому что нужно было заканчивать проект, а рук не хватало.

Оформлена я как независимый контрактор. Контракт на полгода и предусматривает работу 40 часов в неделю. Работаю с 9 до 18, но график гибкий, и можно работать из дома. По договоренности можно работать и удаленно. Главное выполнять работу. Как контрактору мне не полагается соцпакет. Однако, делают исключения, такие как рабочий ноутбук (свой по условиям контракта), подарки и бонус к Рождеству, а еще возможность пойти на тренинги.

В США принято торговаться в том числе и о зарплате. Я попробовала, но не вышло, смогла договориться только на пересмотр контракта через три месяца. Чтобы уверенней торговаться, нужна карта посильнее, например, еще одно привлекательное предложение. И потом, это моя первая работа в США, в совершенно новой области, и сразу то, что я хотела, поэтому решила не напирать.


Большую часть дня я провожу на нижнем этаже офиса, то есть в подвале :) Сейчас я сижу за стандартным офисным столом, но первое время я сидела в джунглях под лестницей :)


Как строился процесс поиска
Много подходящих и интересных вакансий находила на glassdoor.com и linkedin.com, затем indeed.com. А вот monster.com был самым бесполезным. Старалась все-таки отправлять резюме напрямую на сайтах компаний, но чаще всего компании “вешают” объявления на сторонних ресурсах.

Процесс был таким. Нашла вакансию, подправила сопроводительное письмо, если не написала полностью персонализированное, отправила с резюме. Далее записала себе в файл Excel, когда отправила, где нашла вакансию, когда отправлять follow-up письмо - напомнить о себе, это примерно через неделю-полторы. Также фиксировала, что отвечали, “нет” или “звонок тогда-то”. Я общалась в основном с рекрутерами, потому как мне нужно было набираться опыта в переговорах. Таких “интервью” было с десяток может, затем было четыре телефонных интервью с людьми из компаний, три технических задания “на дом” (часто даются до разговора вообще), и получается, это было единственное интервью в офисе компании.


Мои проекты
Проекты, над которыми я работаю, основаны для помощи людям. Например, один из проектов, на котором я работаю - создание веб- и мобильного приложения для уже успешной программы по борьбе с бедностью в Бангладеш. Я говорю о самых бедных из бедных, которые не могут позволить себе не то что обувь, а даже двух- или одноразовое питание. В течение двух лет эти люди находятся под опекой, то есть получают небольшую стипендию, и, к примеру, корову, или козу (либо получают деньги в долг на их покупку). Специальные тренинги помогают людям управляться с хозяйством, распоряжаться деньгами, и так далее. В результате люди значительно повышают качество своей жизни, а некоторые даже открывают небольшой бизнес (как продажа молока, к примеру). Это огромное количество ценных и интересных данных, которые необходимо хранить и анализировать, а сейчас все записи ведутся на бумаге. Наш менеджер проекта только вернулся из Бангладеш, и рассказывал, что люди настолько рады, что скоро будут пользоваться телефонами вместо блокнотов, что начали ходить по магазинам учиться обращаться с этими телефонами.

Кроме помощи людям, есть еще проекты по глобальному потеплению и изменению климата в целом. Если говорить о географии проектов, то кажется, границ нет, но я бы выделила Индию, Африку, Бангладеш.

Да, многие подобные проекты создаются с целью заработка на волне популярности этой темы, но мне все же хочется верить, что я с помощью своего нехитрого кода вот так не напрямую, но помогаю людям. И пара из наших проектов только укрепляет это чувство во мне.


Внешний вид офиса
Дизайнеры в офисе постарались на славу. Работать очень приятно в таком интерьере.



Все эти стеклянные комнатки по периметру - офисы инвесторов, мы все сидим в одной большой комнате без всяких разделителей.



Много красивых деталей в интерьере офиса. Вот например журнальный столик из цветных карандашей



Так выглядит кухня сейчас. Каждые полгода приходит какой-нибудь местный художник и перекрашивает эту стену. А еще эта люстра из пробирок с бесконечным числом вариаций внешнего вида.




Мой босс
Так-с, осталось рассказать про умных опытных людей с чувством юмора, которые помогают мне учиться. Мой непосредственный начальник, хотя я предпочитаю говорить ментор, француз, младше меня на год, и кроме нас больше программистов в офисе нет. Он мне помогает становится умнее и полезнее для компании. Ну а про чувство юмора, французы вообще любят посмеяться, и я обожаю, чего уж там.

Формально, он конечно мой начальник, но у нас совершенно простое общение друг с другом. Да и вообще все в офисе друг с другом на равных, кроме двух самых главных начальниц. Но в некоторых компаниях вообще все могут быть на равных, как это у моего мужа, например.




Так не делайте
Конечно, были ошибки, все долго перечислять. Я потратила много времени на рекрутеров, скорее, надеялась на них много. Как сейчас понимаю, небольшие компании (а именно эти были на моем радаре) не хотят связываться с рекрутерами и платить дополнительные деньги за кандидата. Еще ошибкой было думать, что сначала нужно поработать над навыками, а затем с большей уверенностью рассылать резюме. Получение навыков - процесс бесконечный, и лучше их получать, работая над реальными проектами и беря пример с лучших.


Рекомендации
Советов тоже бесчисленное количество, вот парочка мыслей, которые пришли ко мне в процессе, и которые мне очень помогли.
1. Определите для себя свою желаемую работу. Размер компании, в какой команде вам хотелось бы работать, где географически, и так далее. Однако, не следует фокусироваться на этих требованиях, они нужны, как ориентир, к чему стремиться (ну и чтобы вселенная знала, чем вам помочь).

2. Не надейтесь на экспромт (особенно на английском языке). Подготовьте ответы на часто задаваемые вопросы, и потренируйтесь с другом/подругой. Попросите позвонить вам, и задать вопросы на его/ее выбор. Так вы узнаете честное мнение о том, что нужно подкорректировать. За пару таких тренировок ваш голос будет звучать гораздо увереннее.

3. Многие мои друзья говорили мне - It’s a numbers game. Бери количеством, то есть. Методично рассылайте резюме, ежедневно штук по 10. Пусть требования не совпадают на 100% с вашим опытом и навыками. Особенно это касается перечисленных в вакансии технологий и языков программирования.


Уверена, что история Юли не только интересная, но и полезная для тех, кто находится в поисках или кого они ждут в будущем. Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях, и Юля ответит.

C радостью делюсь с вами ссылкой на Юлин блог в ЖЖ и в Instagram.


О, я не знала, что у Юли тоже есть ЖЖ, мы по инстаграму знакомы были только.
Очень живое получилось интервью. С интересно жду других ;-)
GC за 2 года - им очень повезло. У меня заняло 3.5 года.
Майя, спасибо за интересную историю Юли. Действительно плюсую первый пункт рекомендаций, что нужно четко понимать, к чему стремиться. И вот все же, работа программером (путь Юля себя так и не называет), как мне кажется, востребована везде, а все равно 3 месяца на поиски. С этой точки зрения, Майя, ты прям волшебница - помню, писала, что нашла работу чуть ли не в первый или второй месяц после переезда)))
Я рада, что история понравилась!

Да, я нашла во второй месяц. Да и не искала же я даже. Увидела вакансию, откликнулась и меня взяли :)

Интересные дела, веб-разработчик отказывается называть себя программарем :) куда мы катимся ваще?


Мне кажется эта история наглядно демонтрирует что важный секрет успеха в поиске - найти хорошее пересечение собственных интересов и способностей с рыночной коньюнктурой.


В небольших стартапах работать очень приятно. Потому что интересно и там часто бывает понелельноначинающаясявсубботу атмосфера всеобщего энтузиазма и обычно бюрократизм и политика сведены к нулям.
К минусам можно отнести то что часов много а денег мало.
Но для начинающих это одна из немногих калиток в профессию так что приходится первые год-два мириться с этими недостатками.



Edited at 2016-02-04 01:15 pm (UTC)
Когда прикатимся, узнаем :)

Да, секрет успеха прост. Но вот найти такое не всегда и не всем удаётся.
Офигенская история, молодец Юля!!!

Хочу вот что спросить:
"В США принято торговаться в том числе и о зарплате"
А где-то не принято торговаться о зарплате?
Согласна!

Как специалист по подбору, работавший в Питере, могу сказать, что прям торговаться у нас в Питере было не принято.
Собственно, ГК это самое главное в их карьере.
ПОтмоу что в России без специального образования очень сложно пройти барьер для попадания на работу прогарммистом: в школе нет обучения, самостоятельно сложно учить, в универ тоже сложно попасть хороший без блата.
В Росси исамое главное менторинга нет. А так выучить и у нас можно все это.
Согласна, ГК дает пропуск к интервью. Насчет России - я бы и в России сделала то же самое, наверное пришлось бы сложнее. И вот почему. Здесь у меня есть возможность посещать мероприятия для тех, кто начинает программировать. В основном для девушек, поскольку это горячая тема сейчас. Это вдохновляло меня и мотивировало "рвать" дальше.

Edited at 2016-02-04 08:45 pm (UTC)
Я, как представитель большой компании, скажу, что мы с рекрутерами общаемся частенько, и это неправда:
"потому что в хороших компаниях есть свой отдел кадров, в маленьких не хотят платить рекрутерам"

У нас, конечно же есть HR, и мы набираем сами. Но нам нужны рекрутеры, просто потому что у хорошего рекрутера хорошая база. А еще хороший рекрутер работает немного как реклама нам, особенно в тех странах, где народ о нас знает меньше, чем там где мы большой известный работодатель. Короче, ходить к рекрутерам надо. Просто надо помнить, что у рекрута клиент - не кандидат, а компания, и не рассчитывать на них 100%
Спасибо, Майя и Юля! Я уже ЖЖ Юли успела почитать :).
Этот пост вдохновил на веру в себя, а особенно фраза "Еще ошибкой было думать, что сначала нужно поработать над навыками, а затем с большей уверенностью рассылать резюме. Получение навыков - процесс бесконечный, и лучше их получать, работая над реальными проектами и беря пример с лучших." Это меня просто поразило, т.к. я попадаю в эту ловушку постоянно. Ну и очень ценные советы про фокусировку, сайты, рассылка резюме и прочее. Вообще, реальный пример очень вдохновляет.
Спасибо девочки!
Майя, спасибо за статью!
Юля, а тебе спасибо за то, что поделилась этой ценной информацией)) Можно ли тебе пару вопросов в личку отправить? В ЖЖ у тебя ограничение на получение сообщений(( Буду очень благодарна. Спасибо!
Спасибо вам! Рада, что оказалась полезной. Пишите мне на почту jmarkina собака gmail.com
Ура! Первую работу в США всегда найти очень сложно, тем более, именно желаемую работу. Успехов Юле и спасибо за интересный пост!
Спасибо, интересный обзор! Юля очень милая девушка)