Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Categories:

История из жизни

Рассказывала я сегодня утром своим подписчикам в Instagram одну историю из детства, немного похожую на триллер. Давайте и вам расскажу :)



Проходила мимо рабочих, чинивших дом, когда один другому довольно настойчиво кричал "Ятис! Ятис!". Не знаю, что значит для них ятис, но мне слово показалось знакомым. Я его покрутила-покрутила на языке и потом вспомнила, что в детстве было такое мороженое. Очень красивое и очень дорогое. За целых пять рублей. Ела я его всего один раз в жизни после довольно забавных обстоятельств.

Мне было лет девять. А может десять или одиннадцать, я точно не помню. Вместе с братом и бабушкой мы гостили в деревне в Белоруссии. И так случилось, что за день до отъезда, когда у нас в дорогу уже были собраны вёдра с ягодами, умерла прабабушка :(

На семейном совете мы решили, что я возвращаюсь домой, а бабушка с братом остаются. И вот посадили меня в поезд. В одном плацкартном отсеке со мной ехал какой-то парень и дама с ребёнком, которую и попросили за мной присмотреть.

В Питере меня должна была встретить мама. И вот наш поезд причалил к перрону. Все пассажиры кроме нас вышли из вагона и нам помогли выкатиться со всем нашим скрабом. И вот спустя час после прибытия поезд уехал в депо, а на пустом перроне стою я и эта дама с ребёнком. У меня сумка с вещами и два ведра ягод, плюс чемодан этой дамы. Моей мамы так и нет :(

Ясень пень утащить нам всё это физически невозможно. И тут к нам подходит огромный такой дядька и предлагает такси. Дорога плюс ожидание и непонимание как и что дальше будет происходить видно утомило эту даму и мы соглашаемся на такси. За её счёт. Вот только таксист оказался не совсем легальным, что в то время каралось преследованием других таксистов. Поэтому, говорит он нам, до стоянки его авто лучше пробежаться о_О

Ну это анекдот просто какой-то, как мы все бежим по вокзалу с моими вёдрами. Но таки добежали. Сели. Доехали до дома. А дома никого нет. И ключей у меня тоже нет :) Короче я сказала этой даме, чтобы она ехала домой на этом же такси, а со мной у родного подъезда уже ничего не случится. Ну разве что вёдра отберут.

Сидела я недолго, пришла соседка по квартире и впустила меня домой. Спустя какое-то время и мама с вокзала полуседая приехала. Но самое ужасное, что обо всей этой истории узнала бабушка, находившаяся в тот момент в деревне, но названивавшая всё утро домой, узнать, нормально ли я доехала .

Нормально. Доехала. Ятис за грабительские пять рублей был в качестве моральной компенсации :)
Tags: just for fun
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments