Про Майами. Пост первый.

Впервые в истории моего блога текст про поездку написался гораааааздо раньше, чем отобрались и обработались фотографии. Обычно всё происходит наоборот. Эх, видать выхожу на новый уровень блогинга, на который, правда, совсем не хватает времени. А вы думали двое малышей это скитание из угла в угол в поисках занятия?

Что нужно знать про Майами? Ну для начала то, как это слово правильно пишется :) А то будет, как с Таиландом. Если кто не знал, писать ТаЙланд неправильно. Ещё имейте в виду, что там очень жарко и влажно. “Очень” нужно умножить на десять и представить себе самое худшее. Вот в Майами именно так :) Поэтому одевайте свой любимый купальник, приготовьте бутылочку воды и поехали!



Так случилось, что вернувшись из Мексики, мы через два дня улетели в Майами. Знали бы, что придётся ехать, летели бы из Канкуна, а так туда-сюда промотались :) Но это всё ерунда, конечно. В Майами мы хотели давно и даже рассматривали провести неделю отпуска там, а не в Мексике, и вот одно на другое наложилось.



Мы прилетели вечером в пятницу и времени у нас хватило только на взятие забронированной машины, заселение в отель, прогулку на пляж и ужин.



Когда брали машину в аэропорту в глаза бросились две вещи:
1. После самостоятельной регистрации в автомате, нам сказали выходить на парковку и брать самому любую машину из ряда. Автомобили стоят рядами в соответсвии с классом. Мы выбрали нашу любимую марку Хундай Соната и ни разу об этом не пожалели - офигительный седан.
2. Все автомобили стояли без передних номеров. Я про себя подумала, что это наверное потому что прокатные тачки и им номера не нужны. Наивная))) Оказалось, что Флорида относится к тем штатам, где все камеры слежения сзади и потому в передних номерах нет необходимости.



Остановились мы не совсем в Майами, а в районе Boca Raton в отеле Waterstone Resort & Marina. Место советовать не буду, так как столько косяков, сколько было у этого отеля, я не встречала давно. При том, что это четыре звезды и место пафоснейшее, обслуживание отвратительное, парковка, за которую платишь дополнительно и ежедневно, вечно забита, бассейн крошечный, полотенец нет - а этот ж курорт типа и за это тоже платишь сверх проживания $25 в сутки. Короче, нам не понравилось. А вернувшись домой, ещё и сюрприз обнаружили - с нас за еду при отеле (она была не включена, но по определённым причинам завтракали мы в нём и пару раз там же поужинали) сняли денег больше, чем отражено в чеках. Вот, разбираемся.

Но у них приятный вид из номеров и вкусные апельсины на ресепшене.



На следующий день в планах было посещение знаменитого Майами бич и прогулка по даунтауну. Народу на пляже ого-го, благо погода шепчет. А море оказалось теплее, чем в Мексике!?



Я, правда, насладиться водичкой не смогла, так как не взяла купальник. Не в том смысле, что забыла его в Мексике, а просто не взяла из отеля. Где был мой мозг? Уже расплавился :)



Даунтаун же поразил наличием высоченных жилых домов. Таких муравейников я давно не встречала. Про себя вспоминала наш тихий одноэтажный калифорнийский городок и радовалась. Зато всем желающим хватает видовых квартир :)



На закаты нам очень везло – один был краше другого! И о, чудо, мы в это время были на улице, а не укладывали детей спать :)



На следующий день мы поехали в West Palm beach. Всё бы хорошо, но на улице стояла лютая жара и гулять часами реально тяжело. А очень хочется, потому что район роскошный!



Дома туууууут! Анриал просто :) Смотрите сами:











И судя по огромному количеству заборов из зелени, у местных озеленитей всё ок с бизнесом :)







Здесь даже полицейский участок выглядит шикарно! И как-то очень по киношному :)


А лавочка около него как будто подарок из Португалии :)



В West Palm beach вообще очень “пахнет” Европой. Ходишь по улочкам и прям Испания один в один. Не знал бы где ты, легко можно было бы обмануться.









В общем, мы сколько могли погуляли, переодически отдыхая на лавочках под лёгкой тенью.



А под конец прогулки, пока акулята спали, спрятались в тени совершенно невероятного дерева!



Вы только посмотрите на его ствол!!!



А дорога к дереву на набережной позволила нам заглянуть в чудесные дворики...



... и окна!



Обедали (почти в четыре часа) мы в итальянском ресторане с наивкуснейшей сангрией и лепёшками. С учётом особенностей местной архитектуры, считай, в Европе целый день провели.



Вечер мы скоротали в бассейне при отеле. И хотя море в десяти минутах ходьбы и в пору бы идти туда, но сил уже не было и хотелось простоты - без заморочек с последующим вытряхиванием песка из всего и вся.



Ну, как вам Майами?
Не переключайтесь! Вторая серия уже не за горами. Я надеюсь :)
будем теперь тебя звать Майя из Майами!)) отличный репортаж и поездка!столько цветов и краски такие яркие...мммм!роскошно!))
обожаю Майами, правда, самое приятное время там - ранняя осень :)
Красота! Дети - очарование! И ты прекрасно выглядишь!
Обожаю Майами. Жаль, что в этом году туда не съездила, а так с 2010 года каждый год бывала.
Но, наверно там тяжело жить из-за постоянной жары ...
Ох, Майа! Еще в прошлый раз на комментарий не ответила... Мы же тоже тут! Очень жаль, что так и не встретились:(
Шикарно! Захотели такой же домик где нибудь там... Короче, ждите!
Я так скучала по твоему ЖЖ, Майя!!! Спасибо за солнечные фото, солнечных вас! *** До встречи в следующем посте про Майами! Я в него уже влюбилась)))
А я думала это у вас такое нестандартное продолжение отпуска, сразу из Мексики во Флориду :))
Летом там очень жарко, конечно. Мы были в конце марта - самое то :)