Hello, Питер!

Мы вышли из нашей калифорнийской квартиры в час дня четвёртого июля. До момента, как мы открыли дверь дома в Петербурге прошёл двадцать один час. Правда, время пролетело, как один миг...



Если кратко, то полёт прошёл легко. Мы летели по маршруту Сан-Франциско - Франкфурт - Питер. 11 часов первый перелёт, 2,5 часа пересадка и 3 часа второй перелёт. Конечно, мы допускали, что может быть треш и угар, но спасибо акулятам, они были ангелами.

Пара моментов про наш опыт:
Самое важное. Лайфхаки? У меня их нет. Главное - сохранять спокойствие в любой ситуации. 11 часов лёта не каждый взрослый может вынести, что уж говорить о детях. Но либо летим, либо причитаем и сидим дома. Ваш ребёнок орёт? Думайте о том, как помочь ребёнку, а не о том, что о вас подумают.

Как развлекали? Да как обычно, когда дома. Взяли пакет с игрушками (штук 6-7), но в нашем возрасте игрушки это на пять секунд. Поэтому игрались в наушники, в бумажный стаканчик из-под чая, в руку соседа.

Жизнь это движение. Дети, которые более пяти часов в сутки проводят в состоянии ползаю/стою/хожу, никак не могут провести 11 часов сидя на руках или в люльке. Поэтому мы стояли на полу перед креслом, на кресле, на ручке кресла, на других поверхностях, которые были доступны. Ползать тоже ползали - прямо по салону и по ступенькам на второй этаж самолёта.

Люльки. Мы их бронировали в день покупки билетов. Это было, наверное, ещё в марте или апреле, уже и не помню, когда билеты покупали. Их дают только на длинный рейс. В итоге мы просили установить только одну, Эрик всё время спал в переноске и это было удобнее.

Еда. Наш моцион сейчас это смесь+пюре у одного и гв+пюре у другого. Смесь для путешествий мы покупаем готовую порционную 237 мл, её же я беру в обычной жизни на прогулки, так как мы меньше 3-4 часов за раз не гуляем. Пюре взяли фруктово-овощные и, конечно же, птица-рыба, которые дети обожают. Ничего не грели, всё давали как есть.

Отвлекалочки. Эрик очень любит настоящие фрукты-овощи. Поэтому взятая из дома хурма в нарезку выдаётся и ему, и это занимает его минут на 15. Также он обожает puffs. Извините, я не знаю, как это по-русски. Простыми словами это такие звёздочки или колечки - на вид как сухой завтрак))) Он просто тащится от процесса брать и в рот нести. Тоже минут пятнадцать развлекается. Ну и мобильный телефон в качестве тяжёлой артиллерии - облизываем, пытаемся разблокировать, делаем тысячу фото, а самое весёлое это снимать видео - единственное использование фронтальной камеры, а то заплесневела уже небось.



Тем временем Питер. День третий. Снова бесконечно дождливый.
- промокла под дождём и обласкана беспощадным июльским ветром
- поела борща, оливье и селёдочки с картошкой; на очереди пышки и шаверма
- помыла голову, не залезая в ванную; это для тех, кто понимает
- невозможность гулять дни напролёт мягко говоря удручает

Продолжаем наблюдать :)
Tags:
Как то мы синхронно с Вами в Россию приехали