Как найти работу в Силиконовой долине

Уже несколько месяцев я помогаю местным русско-говорящим специалистам искать работу. И делаю это вполне успешно. Поэтому этот проект взаимопомощи будет продолжаться и дальше, за что большое спасибо всем, кто не остался в стороне и делает referral в свои компании.

Но кажется, наши успехи могли быть лучше. Часто резюме соискателей требовали доработок и в основном в части общих моментов – правильного оформления по американским правилам. А учитывая, что в больших корпорациях резюме сначала попадает к роботу, то у некорректно оформленных файлов просто нет шансов дойти даже до HR.

В связи с этим в феврале будет проведено два семинара на тему поиска работы. На первом семинаре мы разберём все особенности американского резюме и обсудим как заполнить профиль LinkedIn, чтобы через него искать работу. На втором семинаре рассмотрим все аспекты поиска работы и прохождения интервью.
Спикер на обоих семинарах будет русскоговорящим, чтобы доступно донести нюансы американского подхода к резюме и собеседованиям, учитывая наш неместный менталитет.


✓ Семинары состоятся:
13 и 22 февраля в Маунтин Вью
20 и 27 февраля в Сан-Франциско

✓ Стоимость участия и способ оплаты:
$30 за один семинар, оплатить тут
$50 при оплате сразу двух встреч, оплатить тут

✓ Спикер семинаров Alisa Gordon-Corti
Алиса получила образование магистра в области организационной психологии в Лондонской Школе Экономики. Свою карьеру в сфере управления персоналом начала в Великобритании, за три года став HR Director.
В Калифорнии Алиса работает Senior Manager в сфере эйчар в глобальной консалтинговой фирме и занимается всеми направлениями HR, включая подбор, развитие и оценку сотрудников.
В свободное от работы время Алиса занимается волонтёрством в карьерном центре университета Беркли, помогая студентам приблизиться к работе своей мечты.


Ниже ссылки на семинары, разделённые для вашего удобства на даты и локации.
«Как правильно составить резюме и оформить профиль LinkedIn»
13 февраля, Маунтин Вью
20 февраля, Сан-Франциско

«Как искать работу в SF Bay Area»
22 февраля, Маунтин Вью
27 февраля, Сан-Франциско

Чтобы записаться на семинар, достаточно оплатить участие по ссылкам выше. Если PayPal в качестве способа оплаты вам не подходит, напишите комментарий под этим постом или мне в личку и я вышлю вам другие способы оплаты.

До скорой встречи!

Tags:
Silicone Valley (San Fernando Valley), a pioneering region for the pornography industry; nickname referring to silicone breast implants.

Хорошая работа, Алиса не даст соврать.

давай советы бесплатно

Edited at 2018-02-08 02:06 am (UTC)
А вместо "йеллоустоун" нужно писать "жёлтокаменная"?
Тогда почему слово Valley переводят правильно, как долина, а слово Silicon переводят как силикон, хотя это кремний?
Ни у кого из нормальных людей не было необходимости «правильно оформлять профиль Линкедин». Это в смысле рассылать всем подряд запросы на контакт, типа как мне приходят по нескольку штук в неделю... видать нужный семинар посетили!
Зависит какая работа ищется. Если выход прямо на группу, то им нафиг это всё не нужно. А когда девочки-рекрутеры работают в консультантской компании, они лезут во всякую ерунду, ибо ни в чём другом не разбираются.
Зависит от штата, города, компании. В нашей деревне 80% вакансий не доходят до интернета, все построено на референсах, поэтому предполагается, что вы будете добавлять всех подряд людей всеми возможными способами и атаковать их звонками, имейлами, сообщениями, просить советов у уже работающих сотрудников, типа networking.
Круто, если в Кремниевой долине не так.
Поскольку они не доходят до Интернета, зачем профиль? И какой смысл добавлять случайных людей?
открытых вакансий нет в свободном доступе, но есть во внутреннем. если человек 100-200 в компании всегда легко узнать, ищут ли новых людей . случайные люди начинают с вами общаться и получается нетворкинг. вы можете им рассказать, как мечтаете работать в их компании и как благодарны за ответы на ваши вопросы. вежливые в моем случае канадцы обязательно говорят «а пришли-ка мне свое резюме, я передам hr-у». и передают. таким образом на резюме тратится не стандартных 10 секунд и в мусорку к радиофизикам из китая, желающим переехать и стать условно qa, а в стопку к кандидатам на интервью. и эти случайные люди в большинстве своем получают бонус за человека, дошедшего до интервью, даже если честно говорят, что человека не знают, но вроде норм общается.
Поделимся сокровенными знаниями, как обойти бота. Неужели это сейчас стоит 50$ ?