Что посмотреть в Орегоне

Запланируйте себе Орегон. Потому что:
1) дорога до Орегона живописная и не менее прекрасна, чем сам штат
2) вас сведут с ума орегонские скалы и воздух
3) вкусное вино, пиво и отсутствие налогов сделает вас ещё более лояльным к этому месту

Итак, у нас было три полных дня (пт-вс) и основной целью поездки была встреча с Samuel H. Boardman State Scenic Corridor, о котором я детально рассказывала в прошлый раз. Мы уже давно путешествуем со смаком, не стремясь увидеть всё и сразу. Ну и плюс два трехлетних ребёнка не особо чтобы любители автопутешествий, поэтому структура поездок подстраивается под них для сохранения душевного спокойствия родителей.

Из дома мы выехали вечером в четверг. И проехали по этому кругу:
Foster city – Ukiah (ночёвка) - Drive Thru Tree Rd, Leggett - Humboldt Redwoods SP – Eureka – Brookings (ночёвка) - Samuel H. Boardman State Scenic Corridor - Trinidad State Beach – Garberville (ночёвка) – Mendocino – Glass Beach – Foster city



День первый:
Ukiah, American Best Value Inn ($88.91) – отель так себе, не советую.

Точка назначения номер один - Drive Thru Tree Rd, Leggett – въезд $10, мы гуляли там примерно час, дети носились с радостью вокруг, залезая во все деревья и на все пеньки.



Фанатам редвудов посвящается - Humboldt Redwoods SP – проехать по Avenue of the Giants до трейла Founders Grove Trail, где лежит самый большой в мире поваленный редвуд. Тоже где-то часик там гуляли.



Eureka – покушали в Applebee’s, прогулялись по городу до набережной и до Pink lady – одного из двух известных зданий в городе. Город так себе, мягко говоря. Можно проехать мимо, хотя говорят там есть и зоопарк, и милый книжный на площади.






День второй:
Brookings, Westward Inn ($96) - отличный отель! В следующий раз тоже в него поедем.
Весь день провели в Samuel H. Boardman State Scenic Corridor – по нему отдельный пост, так что вся инфа там.


День третий:
Garberville, Best Western Plus Humboldt House Inn ($140.75) – очень симпатичный и приятный отель. Прекрасный завтрак и удобная локация.

Утро воскресенья выдалось туманным, да и мы были уже довольно уставшие после всех приключений накануне, поэтому утром задержались в отеле, никуда не спеша. И аккурат к тому моменту, как мы выселились, выглянуло солнышко. Мы двинули в путь.

Хочу вам сказать, что первое шоссе от Leggett до пляжа не для слабонервных. Это настоящая проверка вестибулярного аппарата. Выглядит это так:



Но зато как только выезжаешь на хайвей вдоль океана всё забывается! Там останавливаться можно каждые пять минут. Что я и делала)))





Только ленивый не сказал о том, что Glass Beach уже не тот и прочее. Может и не тот, но какая же в тех краях красота! Белки вокруг носятся, кучу бухточек между скалами. Хочешь на пляже сиди, хочешь броди по камням, любуясь подводным миром, хочешь двигай в прогулку по трейлу вдоль отвесной скалы. В общем, нам очень понравилось! Гуляли там два часа и гуляли бы дольше, но сильно проголодались и потому двинули в ресторан. Их в округе, кстати, ноль с половиной, имейте это в виду.



Вроде ничего не забыла. Разве что своё сердце в Орегоне. Но пусть там и остаётся, чтобы поскорее встретиться снова :)



продолжаете традицию освоения новых мест в выходные, молодцы!
Виды на Побережье океана действительно прекрасны.
А как легально уехать жить в США без большого капитала, считай без денег, и остаться там ?