Super bloom в Калифорнии!

Если вдруг вы ещё не ездили любоваться сумасшедшим цветением, срочно отменяйте все планы и езжайте в Carrizo Plain National Monument. Да, путь не близкий, 3,5-4 часа от Долины, но он того стоит! Потому что горы и поля, устланные цветами, на фоне ясного голубого неба – это неописуемое зрелище. Добавьте сюда сладкие, немного терпкие и тягучие ароматы от этих цветов и просто снос башки получается :)



На месте гулять не перегулять, поэтому:
- заправиться нужно обязательно в городе (где-то за час или даже чуть больше до места)
- с собой нужно взять и воды, и еды – вокруг будут только горы и небо – нужно не умереть с голоду :)
- обувь можно любую, не обязательно для хайкинга, но и не открытые босоножки (разве что для постановочных фото)
- с детьми там отлично! Мои трехлетки облазили все горы, перенюхали все цветы и знатно потоптались по соде (рядом Soda lake)



Где гулять:
1) сначала забраться на гору Soda Lake Point View – виды сверху умопомрачительные! На мгновенье может показаться, что можно дотянуться до неба.



2) затем спуститься вниз и прогуляться к озеру по трейлу Soda Lake Trail – удивительно, что издалека берег озера кажется белоснежным мальдивским пляжем. А вблизи это как-будто бы слегка растаявший снег вперемешку с грязью. На улицах родного Питера оно выглядело именно так :)



3) доехать по поинта Wallace Creek – несложный хайк к месту, где во всей красе виден разлом Сан Андреас. Смотришь и не веришь своим глазам, что плиты таки двигаются и вот оно как выглядит наяву.



3) и пожалуй последняя точка – кульминация всей нашей поездки на супер блум - Wildflowers Point. Паркуетесь, забираетесь на небольшой холм и попадаете в жёлтый рай! И эти нереальные цветущие горы очень-очень близко! Если силы есть, там можно долго гулять и подниматься очень-очень высоко! Но даже и на небольшом холме вы будете в восторге!







Не каждый год нас радует такое цветение! Но то, что творится сейчас – это что-то невероятное. Что как мне кажется заслуживает внимания. Мы в это место не ездили не на один день – уехали на все выходные с друзьями и у нас получился офигительный викенд! Наполнивший нас солнышком и красотой на всю эту дождливую неделю :(

Какие шикарные фото!просятся на рабочий стол! спасибо большое 😍
безумно красиво!))
а дорога по московским, например, меркам не такая уж длинная, многие по 3-5 ч на дачу едут каждую пятницу))
ого, сколько желтенького:)
В родном Питере тоже солнышко на этой неделе. Светит и радует. Правда, до цветения нам еще далеко.
черт, была рядом и проехала мимо, как обидно! еще есть Antelope Valley California Poppy Reserve, если вдруг не знаете, там тоже хорошо))

Edited at 2019-04-03 06:09 am (UTC)