Pismo beach и окресности

Наша главная цель была посетить Carrizo Plain National Monument. Но изначально было понятно, что с детьми дорогу в четыре часа до места назначения мы не преодолеем в один заход. Поэтому выехали в пятницу вечером. Заночевали в Rose Garden Inn San Luis Obispo. Отель простенький, но вполне приличный. Есть и бассейн, и джакузи и в номере всё необходимое, включая микроволновку и холодильник.



Утром двинули сразу в парк. Завтракали частично в номере, частично по дороге. Но еду брали с собой. Обед у нас тоже был с собой, так как в парке кушать негде. Зато есть где разгуляться. Только к семи вечера мы вернулись в городок Morro Bay.

Сразу рванули на пляж около Morro Rock. Но ветер оказался неприлично холодным и через 10 минут мы вернулись в машину ждать закат. А он в тот субботний вечер был роскошным!



Ужинали мы в Hungry Fisherman. Заняли там самый большой стол для нашей компании в 11 человек. Перепробовали разные блюда и все они были оооочень вкусными. Душевно посидели!

Ночевали в Morro Bay Beach Inn. Мне отель понравился. Опять же ничего особенного, но в двух минутах от пляжа, всё необходимое в наличие, а главное было очень тепло – отопление мы не включали, хотя ночи сейчас всё ещё очень холодные.

Утром долго не рассусоливаясь, сразу поехали в сторону Dinosaur Caves Park. Я давно уже приглядела это место и вот наконец-то всё складывалось для его посещения. Заскочили только на завтрак в Steaming Bean – настоятельно рекомендую для посещения! Атмосфера курорта, ветра в волосах и песка на кончиках пальцев.





Dinosaur Caves Park полностью оправдал мои надежды. Дети немного полазали по площадке, а дальше мы отправились прогуляться по California coastal trail. В итоге дорожка привела нас к отелю, через территорию которого мы спустились на офигительный пляж, которым вот буквально только что любовались с высоты. И это лучшее, что мы могли сделать в тот день.

Пляж галечный, очень классный, безлюдный и чистый. На нём же живописная скала. Дети мгновенно разделись до трусов и пошли играть к воде. Мы сидели в тени и вели задушевные беседы. Если бы не голод и не детский сон, то просидели бы там до вечера – зуб даю. Но нужно было выдвигаться.



Так, с этим детским сном нам опять пришлось пропустить заезд на винодельню. Но есть и плюсы – можно будет снова поехать в те края и открыть для себя новые места! А пока мы доехали до Carmel, чтобы там пообедать и выгулять детей перед ещё двумя часами в машине.

В Carmel мы всегда обедаем в одном и том же месте. Удивительно всё-такие какие мы однолюбы. Третий год ходим в Sea Harvest. Тоже много чего там уже перепробовали – вкусно всё, хотя и не так чтобы бюджетно. А потом на центральный пляж провожать закат и наслаждаться скрипом белоснежного песка, который как мука и по цвету, и по структуре. Райское местечко!



Идеальные выходные! Повторила бы их сто раз!
отлично так проводить выходные! Вы молодцы, даже с детьми не потеряли своей мобильности
спасибо,Майя,очень красиво,сохранил на рабочий стол обоями!