Что смотреть в Лас Вегасе

За апрель мы побывали в Лас Вегасе два раза. Сказать по правде, мы до этих поездок никогда не уделяли этому городу достаточное количество времени. Всегда останавливались там на переночевать и даже толком не гуляли. Зато в эти разы мы по полной программе прониклись всеми достопримечательностями.

Он заслуживает вашего внимания и в вечернее время, и в дневное. Разве что будьте готовы к тому, что вечером много полуголых людей на веселе. Но зато можно прочувствовать атмосферу вечеринки – как будто весь город – одна сплошная вечеринка.



В день, когда мы были в Вегасе с детьми, мы планировали с утра до вечера валяться у бассейна, попивая коктейли. А в итоге после завтрака пошли гулять и за четыре часа натопали 10 000 шагов. И дети даже не пикнули! Днём Вегас не такой порочный и гулять по нему одно удовольствие!



Что же можно поделать в этом городе?
1. Вне зависимости от того, в каком отеле на Strip вы живёте, минимум прогуляться по ней. Поглазеть на Эйфелеву башню, посмотреть знаменитые поющие фонтаты у отеля Bellagio.



2. Отель Venetian
Скажу честно, я влюбилась в интерьеры этого отеля! Такую красоту построили! Очень рекомендую там просто погулять и на мгновение переместиться в Италию. Очень здорово они создали атмосферу.



Для полноты картины в местном баре можно взять коктейль Spritz. Но будьте готовы выложить $30 за две штуки. Внутри отеля "на площади" часто проходят разные представления. Можно и шоу бесплатным насладиться. Да даже на гондоле можно покататься!



3. Если вы любите виртуальную реальность (VR)
Мы ходили дважды. Первый сюда. Второй сюда.
Первое место в отеле Венеция понравилось больше, хотя по продолжительности игра длилась меньше. Но качество звука и всего остального было на порядок выше.



4. Cirque du Soleil
Смотрели шоу Michael Jackson - очень достойно! И сюжет, и свет, и визуальный ряд.

5. Колесо обозрения (вход $25, дети до 6 лет бесплатно; время катания 30 минут)
Нам понравилось. Конечно, не стоит ожидать каких-то умопомрачительных видов, учитывая специфику Вегаса и тот факт, что много где идёт стройка. Мы катались днём, так как очень хотелось посмотреть на город именно в светлое время суток. Думаю, ночью ещё разок как-нибудь сходим.







6. Hoover Dam
Мы в 2014 уже были на этой дамбе, но в этот раз решили снова посетить Hoover Dam. Вообще я была против, но спорить не стала. И правильно сделала. В этот раз мы не только подошли к самой дамбе, но и на мост забрались. А виды с моста на дамбу дух захватывают!

А по дороге с дамбы мы посмотрели документальный фильм о строительстве этой дамбы, да и некоторых других. И он, конечно, перевернул моё сознание и отношение к этому объекту. Очень советую к просмотру, даже если вы уже тут были или же не были, или вообще не планируете сюда. Одно очевидно - наша планета полна строениями, построенными на человеческих костях. Сейчас мы ими восхищаемся и даже представить себе не можем, какой ценой они построены.



7. Valley of Fire State Park
Всего час езды от Вегаса и $10 за въезд. Есть множество красивейших хайков! И хотя одолеть с трехлетками Fire Wave мы не смогли, но муж сходил один и был в восторге! По моему мнению этот парк не уступает по своей красоте и видам каким-то национальным местам.





Есть у ваc рекомендации по Вегасу? Пишите в комментариях.

P.S. где жить в Вегасе? Тут всё зависит от ваших целей и бюджета. В последние поездки мы жили в Excalibur и в SLS. Из того, что все рекомендуют, обратите внимание на Cosmopolitan, Aria, Mirage. В отелях Vdara & Trump нет казино и не курят, если для вас это важно.

Обожаю Вегас. Бываю раз в год два обычно с вечера пятницы до вечера воскресенья. Заряжаюсь энергией.

Нам очень понравился Луксор. Хотя атмосфера там города мертвых. Но для отдыха хорошо.

Да, мы там внутри гуляли. Нам там тоже понравилось.
У них как раз после этой поездки скачок роста случился и они прям взрослыми мальчиками стали.

Космо с видом из номера на фонтаны белладжио, ну и завтраки там отличные.