Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Category:

Путешествие по каньонам. Маршрут, бюджет, рекомендации

Казалось, у нас будет целых шесть дней, а в итоге всё пронеслось, как один миг. Мы уже дома, разбираем фотографии и пытаемся найти в расписании время на монтирование видео. Но пока свежи воспоминания, хочу поделиться маршрутом нашего путешествия по каньонам Невады, Юты и Аризоны. Знаю, что потом сама буду с удовольствием перечитывать.



Для начала немного вводных. Нас двое взрослых, двое трехлеток, два чемодана ручной клади и два карсита. Мы точно решили лететь до Лас Вегаса и на арендованном там автомобиле ехать дальше. Это не первый наш трип по каньонам, поэтому не было цели посмотреть как можно больше. Хотелось не только посетить интересные точки, хотелось ещё отдохнуть и душой, и телом. И в том числе в виду двоих детей мы хотели проводить в машине не более трёх часов в день. В соответствии со всеми этими деталями и был построен наш маршрут. Получилось идеально.



Я считаю апрель – идеальным временем для посещения национальных парков в тех краях. В прошлый раз мы ездили в начале месяца, но помню, как мы задубели в Canyonlands, поэтому в этот раз решили поехать в конце месяца, чтобы уж наверняка. И плюс учитывая, что первые пару недель в школах каникулы и мы хотели избежать толп. И в принципе не прогадали с погодой. Жары не было нигде. Иногда даже хотелось чтобы было немного потеплее :) Поэтому в такое путешествие, даже в конце апреля, не помешает прихватить джемперочки, шарфики и куртки.



Сам маршрут строили следующим образом. Утром завтрак, едем в какой-то парк и интересные места по дороге. На ночёвку выдвигаемся в сторону следующего нац парка и ночуем там, откуда впоследствии удобно ехать на следующий день.

Даты путешествия: 4/24 - 30/04
Место действия: штаты Невада, Юта и Аризона
Примерный маршрут крупными мазками.



А теперь давайте по дням. Пишу где были, что смотрели и где ночевали. В скобках укажу стоимость въезда в парк, если он не по абонементу (annual pass) и стоимость ночи в отелях, чтобы сразу было всё понятно.


День первый
Что смотрели: Valley of Fire
Где жили: Americas Best Value Inn Cedar City, Cedar City ($52.76)

Вылет в Лас Вегас, аренда машины, посещение парка, переезд до Юты и ночёвка. Летели South West, машину арендовали в Dollar, карситы брали с собой, до аэропорта ехали на Uber XL. Valley of Fire – офигительный парк! Мы там уже второй раз за месяц и точно не последний.








День второй
Что смотрели: Bryce Canyon
Где жили: Capitol Reef Resort, Torrey ($167.74)

Bryce Canyon, конечно, в представлении не нуждается. И хотя все национальные парки уникальные, для меня Bryce Canyon какой-то особенный! Потрясающий совершенно своими пейзажами.





На вторую половину дня у нас были планы доехать пораньше до отеля, так как к нему прилагался бассейн с суперским видом и мы хотели воспользоваться им по полной программе. Что собственно и сделали. Отель – десять баллов из пяти. Если ехать в те края, то только в эту гостиницу. Там ещё ламы на территории – у них на час с детьми можно зависнуть.






День третий
Что смотрели: Capitol Reef National Park, Glen Canyon
Где жили: Four Corners Inn, Blanding ($85.81)

Capitol Reef National Park – наше первое открытие в этом путешествии. Невероятное место!!! Мы ещё толком до парка не доехали, но две первые точки по дороге снесли нам крышу и мы влюбились в это место! Настоятельно рекомендую к посещению!





Glen Canyon – тоже новое для нас место. Ооочень живописное! И такое сейчас цветущее! Буквально из камней растут красивые фиолетовые цветы. Весна повсюду!






День четвёртый
Что смотрели: Gooseneck State Park ($5), Mexican Hat, Monument Valley ($20)
Где жили: Baymont by Wyndham Flagstaff, Flagstaff ($72)

И если Mexican Hat можно просто проехать мимо, то Gooseneck State Park на мой взгляд ничуть не хуже супер популярной Horseshoeband. Даже немного поинтереснее, учитывая сразу несколько «подков» в одном месте. Въезд в парк $5, есть даже место для пикника под навесом. Ветер очень сильный, поэтому шляпы лучше держать двумя руками. Ну и обязательно спуститься вниз для супер вида и супер фоточки.



Monument Valley – в прошлый раз мы тут были с туром и ездили по Долине на “тук-туке” с водителем. В этот раз решили погулять сами. Хорошо было оба раза. На седанах нужно ехать, конечно, очень осторожно и на свой страх и риск. Долина величественна и ветренна.



День пятый
Что смотрели: Garand Canyon в тумане
Где жили: SLS Las Vegas ($232.14 на две ночи)

Если ещё не доезжая парка, вы увидите по дороге знак View point – съезжайте не раздумывая! Потому что один такой съезд нас просто покорил своим масштабом!



Дорога же до Grand Canyon была мокрой от дождя и мы делали ставки, сможем ли выйти из машины и погулять. В общем, толком не погуляли. Дети из машины под ливень не выходили. Я сходила на самую первую точку и потом мы просто останавливались, фоткали и ехали дальше. Вот что значит пришёл какой-то антициклон и спутал все планы.






День шестой
Лас Вегас, вылет в СФ 9:10pm

Мы планировали весь день купаться в бассейне и пить коктейли. Но в итоге после завтрака пошли гулять по городу и за четыре часа находили десять тысяч шагов. И дети тоже! И они даже не пикнули! Вегас днём прекрасен и не так порочен. А учитывая, что не было жары, так совсем хорошо!



Теперь общий бюджет. Всего мы потратили за семь дней и шесть ночей $2479.40.
• Билеты на самолёт на четверых: $495.84
• Отели: $610.45
• Аренда машины (Infinity Q50): $372.52
• Бензин: 178.37 (мы проехали 1300 миль)
• Парки: $35 (плюс наличие абонемента)
• Рестораны: 496.31 (охренеть!)
• Покупка продуктов: 160.58
• Uber XL: 78.15 (такси в аэропорт туда и обратно)
• Прочее: $54.18 (автобус, игрушки для детей)



Нюансы по бюджету.
Отели мы обычно берём в среднем за $100 за ночь. В этой поездке было также. Все отели, кроме Capitol Reef Resort стоили меньше $100. Capitol Reef Resort обошёлся нам в $168 и он стоит каждого цента – и сами номера, и вид, и ламы на территории. И плюс в Вегасе в виду выселения в 7 вечера мы взяли две ночи в fancy отеле. Он был действительно fancy, даже немного через чур.

Аренда машины. Вообще мы бронировали SUV, но решили сделать апгрейд и в итоге получили седан Infinity Q50. Машина может вполне себе, но точно не семейная. Так что можно было сэкономить $100 на апгрейде.



Отдельно стоит выделить платный въезд в национальные и не очень парки. Обычно цена за простой парк (state park) - $5-10, национальный парк - $20-35. Мы на эту поездку взяли у друзей абонемент во все национальные парки США (он стоит $80), позволяющий бесплатно ездить по всем нац паркам.

Расходы на еду. Завтракали и обедали мы преимущественно не в ресторанах. А вот ужинали всегда в них. Именно поэтому я разделила эти две графы расходов. Конечно, стоит учитывать, что в национальных парках не густо с ресторанами и кафешками, так что без еды с собой туда лучше не соваться. Сказать по правде, расходы на еду меня сильно удивили, но разложив всё по полочкам стало понятно что к чему. $299 у нас ушло в течение пяти дней поездок по каньонам. И ещё 200 баксов мы спустили в Вегасе на коктейли и прочие рестораны.



Вроде ничего не забыла. С радостью отвечу на ваши вопросы.
Tags: путешествуем по Америке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments