Как найти работу в США. HR специалист

Гость подкаста – Алиса Гордон-Корти. Алиса получила образование магистра в области организационной психологии в Лондонской Школе Экономики. Свою карьеру в сфере управления персоналом начала в Великобритании, за три года став HR Director.

В Калифорнии за два года Алиса успела поработать Senior HR Manager в глобальной консалтинговой фирме. В данный момент она занимает позицию Senior HR Business Partner в головном офисе одной из лидирующих ритейл компаний. У Алисы есть опыт во всех направлениях HR, включая подбор, развитие и оценку сотрудников.

В подкасте мы затронем самые актуальные вопросы:
1) Что делать в период ожидания разрешения на работу
2) Какой была стратегия поиска первой работы в сфере HR
3) Как стоит искать работу в США
4) Сколько времени на это уходит



Обсудили мы и самый актуальный вопрос: можно ли без местного образования в сфере HR устроиться на работу?
Мнение Алисы (Senior HR Business Partner в головном офисе одной из лидирующих ритейл компаний): У меня очень интересный опыт с образованием в Америке в целом. Потому что в Англии постоянно нам говорили, что университет открывает двери. Это правда. То есть Оксфорд, Кембридж, включая несколько еще университетов, это триггеры для работодателя посмотреть ваше резюме. В Англии образование очень важно.

В Америке, как мне кажется, образование важно меньше, чем в Европе. То есть если ты не с MBA с какого-то топ-университета, если это не Гарвард, Стенфорд, хорошо что оно есть. И часто на специальности они хотят, чтобы был бакалавриат. Но в целом всем все равно. Поэтому я бы сказала, что образование стоит получать, если вам действительно очень сложно найти работу, например, если у вас нет опыта или он абсолютно не релевантный. Или если вы решили поменять направление деятельности, тогда, да: если вы занимались в России какой-нибудь биохимией, а здесь хотите заниматься маркетингом или дизайном, то, конечно, образование нужно. В целом, просто переучиваться ради того, чтобы вашем резюме была строчка и только если вам самому очень нравится обучаться, это того стоит. Я также считаю, что значимость образования продиктовано тем, насколько университет хороший. То есть если вы пойдете в Беркли в магистратуру или в тот же Стенфорд, то это очень здорово. Но просто идти в какой-нибудь университет, чтобы он был в резюме, конечно, далеко не всегда помогает.

По любым карьерным вопросам вы можете писать мне на почту. А на этой странице можно ознакомиться с услугами, которые мы предлагаем, чтобы ваш поиск работы был быстрым и эффективным.

А это ссылка на Instagram подкаста. Подписывайте, чтобы не пропускать наши живые трансляции.
При всём уважении, но «какой-нибудь биохимией» в сравнении аж с маркетингом ничего кроме фейспалма не вызывает.
Действительно, сейчас впендюринг считается наукой из наук:))