Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Categories:

Приглашаю на прогулку по новогоднему Петербургу!

На календаре 23 декабря.
Мы садимся в машину и едем в центр города. По дороге в стёкла начинает стучать декабрьский дождь. В нашем городе уже и забыли, какого это – дождь в декабре – последние несколько лет мы были лишены такой роскоши. Шипы колёс насмешливо шуршат по асфальту и как будто вторят дождю – снега им на новый год не видать. И единственное, что намекает на то, что до Нового года осталась неделя – украшенные гирляндами улицы города. Пойдёмте по ним прогуляемся!

Петропавловская крепость в этом году станет центральной площадкой для празднования Рождества. Здесь совместными силами горожан и скульпторов будет построен снежный город. А в Петропавловском соборе состоится Рождественская литургия.



Кто-то уже празднует :)



Самый красивый Троицкий мост!



Стоя на Эрмитажном мостике, невозможно не любоваться Дворцовой набережной. Она прекрасна, как в одну…



…так и в другую сторону!



В этом году Дворцовый мост починили, открыли и, конечно же, тоже украсили.



Стрелка Васильевского острова – одно из основных мест новогодних гуляний. Именно здесь ровно в полночь в Новогоднюю ночь состоится праздничный фейерверк в честь наступления Нового 2014 года.



А если обернуться в сторону Дворцовой площади, можно увидеть раскидистые деревья-великаны :)



Украсили и фонтан в Александровском саду у Адмиралтейства. Что это за новогодняя инсталляция не спрашивайте, пожалуйста, мы сами не поняли, гугл не помог.



А дождь тем временем начинает идти всё сильнее, и мы пытаемся спрятаться от него в машине. Включаем на всю мощность печку и двигаемся в сторону Невского проспекта.
Наша первая остановка рядом с Казанским собором.



Напротив дома Зингера, который украшен просто потрясающе!



Погода не особо располагает к прогулкам, если ты мерзляк, поэтому решили передвигаться перебежками. Паркуемся на площади Островского.



Екатерининский сад бесконечно красив!





Стоя на этой стороне Невского проспекта, любуемся Малой Садовой улицей. Очень люблю эту улицу, потому как она напоминает мне улочки Парижа, в котором я ни разу не была. Но у меня стойкое ощущение, что фонари на этой улице непременно в парижском стиле.



У меня немного хандрит зрение, и потому я гадаю, что это за фигура установлена около шара. Но разглядеть так и не могу. И только подойдя ближе, я вижу, что это совершенно роскошная жар-птица!



Оказывается, в Центральном районе города проходил опрос горожан на предмет новогоднего и рождественского оформления исторического центра Петербурга. И приз «зрительских симпатий» получила как раз эта самая жар-птица на Малой Садовой. Полностью согласна с мнением горожан!



Для меня всегда удивительно, что вблизи, самые невероятные фигуры – это всего лишь набор лампочек…



Невский проспект. Нарядный, яркий, неугомонный…





Если меня не подводит память, в прошлом году оформление Невского было похожим… и ещё тогда все нарекли эти подвески люстрами. Очень похоже, ведь, правда?!



А это мы уже доехали до улицы Маяковская, инсталляции на которой кажутся мне хрустальными.



Стрелки часов неумолимо движутся к полуночи и нам бы пора возвращаться домой. Едем по не менее красивому Каменноостровскому проспекту…





Судя по всему – это балкон чьего-то офиса. Смотрится волшебно.



Захотелось вернуться в тепло уютной квартиры, где нет ещё и намёка на приближающийся новый год. Не то, что у некоторых…



Да, в Петербурге совсем нет снега. И возможно не у всех есть новогоднее настроение. Но как ни крути, новый год наступит через шесть дней. И я желаю вам провести эту неделю на позитиве, без суеты, наслаждаясь каждым мгновением предновогодней поры.
Tags: мой любимый город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →