Шок после шоппинга

По традиции покупки продуктов на неделю в выходные, отправились мы вчера с Русланом в Окей. Шопились, шопились и пришла я в овощной отдел покупать капусту. Мне нужен был маленький кочан на супчик и салатик. И давай я перебирать все кочаны. Нашла один маленький с весом 0,698 гр. и смотрю рядом второй такой же мелкий лежит. Беру его, а на нём написано, что он весит 1,830 гр. О_О

Я один в одну руку взяла, другой – в другую – весят одинаково. Пошла на весы положила – в итоге два кочана весят всего 1,486 гр. Дурят нашего Ивана средь бела дня! Наклейку на том кочане, что 1,830 мы, конечно, оторвали и выкинули.


Но вообще всё это, как мне кажется, очень свойственно для больший магазинов, когда на одной полке десять видов товаров сто тысяч видов ценников и полная неразбериха. Я всегда смотрю на цены и названия очень внимательно, но вот с помидорами вчера лоханулась – брала за 149 рублей, в чеке они потом трансформировали в 229 рублей. Но возвращать уже сил не было. Осадок только остался и точка невозврата в этот магазин всё ближе.



Но приколы на этом не закончились. Чёрт меня ещё дернул купить там носки. С виду отличные такие носки с надписью 100% хлопок и цвета такого сиреневенького, да и за 19 рублей всего))) Но бесплатный сыр, конечно же, только в мышеловке.

Открыла я дома эти носки и не могу отлепить приклеенные липучки с надписью «100% хлопок» на каждом носке. И когда я их всё-таки отодрала, матерясь на всю кухню, на каждом носке осталось клеевое пятно. Ну какого хрена, скажите мне, клеить эти наклейки прямо на ткань?

Смотрю на бумажке, которая прилагается к носкам есть веб-сайт компании. Дай думаю, зайду на сайт, напишу им обратную связь, может, задумаются о том, чтобы не клеить ничего. И что вы думаете?! Захожу я на сайт, а там на меня с главной странички смотрят китайские девушки разной степени одетости и в разных неприличных позах о_О Думала, не туда зашла. Несколько раз перепроверила – сайт аккурат с этикетки носков, но явно не про носочно-чулочные изделия))) Я в шокеее… куда катится этот мир…

Аналогично! Именно поэтому не стыжусь проверять чеки не отходя от кассы :)
О дааааа. Дешевый товар любят засунуть подальше. Или ценник один, а товар намного дороже.

Недавно брала брелок он стоил 90р, пробивают 95. Ругаться было неохота, хотя обязаны же продать по цене, которая на ценнике.
Да, это очень популярная тема.

Очень тебя понимаю! Но чаще идти что-то выяснять очень не хочется.
вот жесть, я стараюсь проверять цену и вес, но не всегда есть на это время! еще я слышала, что в магазине цена одна, а в чеке она другая, то есть пробивают по более дорогой!
просто товароведы ленятся после переоценки все ценники проверить и поменять
Я Окей давно не люблю. Прошли те времена, когда он оправдывал свою дороговизну качеством, теперь Лента ничем не хуже, и намного дешевле.
Мы до того, как Руока появилась в наших краях, ездили в Ленту если надо было поближе, и в Ашан, если были силы прокатиться подальше, а теперь почти всегда в Руоку, очень я ею довольна.
Я его тоже любить стала всё меньше, но он самый удобный к дому.
А Руока, да, и мне нравится. Но тоже очень не удобно она расположена(((
а ты представляешь что может творится на фасовке?
конечно они уроды, что этикетку неправильно наклеили, но для весового товара это отчасти предсказуемо и все что не в заводской упаковке, лучше , конечно перевешивать самому

а я как-то с вином попал
увидел акцию на ламбруску, а оказалось не на ту что мне нравится
ну пришлось купить по полной стоимости 4 что-ли бутылки впрок ))
Я очень хорошо себе представляю, так как свою профессиональную карьеру начинала как раз фасуя картошку и сахар. Так что я очень хорошо знаю, какого стоять у весов.

О, акции - это отдельная прекрасная песня)))
Да, я тоже всегда внимательно читаю ценники. То что твориться в магазинах, действительно ужасно. Причем это не только в Окей. Я по долгу службы хожу по многим магазинам, но так и не нашла своего идеального, в котором мне все нравится. Единственным исключением стала мясная лавка возле работы, но там я покупаю только мясо)
И это я ещё ни слова не сказала про качество продуктов(((
Мы фрукты-овощи в весенне-осенний период покупаем на рынке, но зимой там совсем грустно(
Мы в Окей уже очень давно не ездим. Лента и, особенно, Призма нравятся куда больше.
Но, с другой стороны, Окей Окею рознь. Хоть они все и одна сеть.

Клей можно попробовать с носков отмыть солью. Слегка смочить носок, посолить клеевое место и потереть.
Чую, скоро и мы перестанет. Но и Лента, и понравившаяся мне Руока нам совсем не по пути(
А Призма, кстати, наша, по крайней мере, гораздо дороже - покупаем там только мясо-рыбу и овощи в зимний период.

О, спасибо! А то хорошие носки, жалко выкинуть.
Бывает. Сами стараемся все проверять, но когда в корзине более 30 наименований товаров, то цены можно и не запомнить
Конечно, не запомнить. Просто есть ключевые, которые отслеживаешь, так как они часто самые махинаторские)))
Я в Окей сходила разок, и купила банальный кусок сыра, рис, хлеб и молоко с йогуртом за 600 (!!!) рублей, с тех пор только если мимо иду и лень куда-то еще заходить... Я, кстати, потом разобралась, у них цены завышенные, а скидку они делают очень хитро, допустим, не на сок фрутоняня, а на фрутоняня яблоко, к примеру, и так в каждом отделе...
А еще у нас в Окее работают ну явные наркоманы, мне неприятно прям туда ходить, все же это продуктовый магазин, не хочется мне рисковать здоровьем... И охранники стали какие-то, один явно с психическим отклонением, я его так боюсь, мало ли чего в голову взбредет... Понимаю, это на правду не очень тянет, но это правда... Раньше там пенсионеров много работало, а теперь и они разбежались, видимо, совсем немного стали платить.
О да, понимаю о чём ты говоришь!
Сама бы в такой магаз не ходила бы(((
Такой вот бизнес в сетевых магазинах.Не один раз ловил на разности цен на стенде и что пробивают на кассе."Ой,sorrrry,там узбеки перепутали".
в случае с капустой пересортицы нет, товар на двух ценниках указан идентичный, но вот на правом кочане явно какой-то левый вес. Вот интересно, я никогда не перевешивала уже упакованные овощи с весом и ценником. Пора начать, что ли...
Ну, а носки.. видимо, у них там в их подвале, откуда появились носки, центр комплексного обслуживания- на все случаи жизни, - и производство носков, и другие насущные вопросы отрабатываются. Бизнес по-полной!:)
Да и я никогда не перевзвешиваю. Просто тут в глаза бросилось - два кочана одного размера, а вес указан разный. Если бы я так тщательно не выбирала вчера кочан, и не заметила бы)))

Да, смы с коллегами сегодня тоже посмеялись на тему того, что компания - много бизнесовая)
Терки с томатами
Д.вечер! С томатами надо быть предельно осторожными/внимательными:
"вот с помидорами вчера лоханулась – брала за 149 рублей, в чеке они потом трансформировали в 229 рублей" - в ОК как минимум 6-7 видов томатов (даже в "5" 3-4), если даже не больше. Очень высокая вероятность, что Вы держите в руках один вид томатов, а смотрите на ценник другого ( Да-да... Я несколько раз себя "ловил" на этом (я очень придирчиво выбираю томаты зимой - стараюсь брать самые дорогие, но и их тщательно рассматриваю со всех сторон). Так что ОК м.б. и не "виноват" - хотя я его и не обеляю (все, что надо про него, я знаю)...
Re: Терки с томатами
В случае с томатами я окей и не обвиняю - я же написала, Что сама лоханулась. Я тоже очень тщательно именно с томатами и огурцами бываю - потому как видом мильон и ценников ещё больше))
Больше всего ненавижу ходить по продуктовым магазинам.
Я просто не умею. Не выбирать,не сравнивать. Беру то, что понравилось и к кассе.
За что был неоднократно поруган супругой.
Поэтому теперь со мной ходит ребёнок и говорит: А мама бы такого не купила. И я чист)))
А вот по "железным" магазинам могу ходить часами и трогать всё руками, попутно изводя менеджеров. Дрель, или какой шуруповёрт-это же весТчь! Надолго. Не то, что какая-нибудь капуста или лук, которые завтра уже съедят.
И я продуктовые ненавижу! Как и весь прочий шоппинг!!!

Ну ты сравнил капусту с дрелью)))
еще любят этикетки недоклеить со штрих кодом и бегаешь потом как дурак))) всё, всё надо проверять, не доверять ничему и никому!!
Да, этикетки - это тема) и часто говорят тебе про это так, как будто ты полный дебил)))