Что ваши близкие думают о вашем блоге?

В последнее время я всё чаще слышу о том, что у тех, кто ведёт блоги, возникают конфликты касательно этих самых блогов с окружением в реальной жизни. Близкие и знакомые тех или иных блогеров не разделяют ведение блога, считая это пустой тратой времени. А некоторые так и вовсе против, чтобы они так или иначе упоминались в блоге, а выкладывание совместных фотографий это вообще категорически запрещено.

И это в принципе понятно, не каждый хочет чтобы о нём писали во всеуслышание или не дай бог постили его фотки. Кто-то считает, что писать о чёт-то личном - это значит выносить сор из избы. Но где как не в блоге можно поделиться с подружками о том, какой редиской оказался твой муж, подарив на 8 марта жёсткий диск.

А кто-то считает, что писать в открытую о себе - это может быть даже опасно. Ведь возьмут какие-нибудь нехорошие люди и воспользуются информацией, которая содержится в блоге для каких-то нехороших целей. Например, написал ты в блоге, что через неделю уезжаешь в отпуск. Какой-нибудь грабитель взял себе это на заметку, взломал твой жж, где ты в личных сообщениях отправляла адрес для обмена открыточками подружке. Приезжаешь с отпуска - квартира девственно чиста. Это моя паранойя, да? Но ведь такое запросто может быть :)

Каждый из нас сам выбирает насколько откровенно ему писать. И тем не менее кто-то считает, что написать полное имя своего возлюбленного - это уже через чур лично. А для кого-то абсолютно нормально рассказать так между делом о своих анализах мочи. Кто-то пишет про каждый свой шаг - купил билеты в театр, приготовил суп, нашёл 100 баксов. А кто-то пишет раз в неделю, но и эти его посты не дают никакого представления о том, что за человек сидит по ту сторону экрана. Может быть степень откровенности как раз обусловлена позицией близкого человека касательно ведения блога?

Позиций много, у каждого своё право и своя правда. Расскажите как у вас с этим обстоят дела.

Знают ли ваши близкие люди о вашем блоге?

да
41(82.0%)
нет
9(18.0%)


Если говорить обо мне. О моём блоге знает Муж. Более того, о блоге знает брат Мужа, и мама Мужа. Все трое регулярно меня читают. Руслан даже аккаунт завёл себе и жж, чтобы читать подзамочные посты. А о его брате с даже как-то писала, о маме может тоже напишу - какой-нибудь восхитительный рецепт из кавказкой кухни в её исполнении. От них я ни разу не слышала ничего плохого в адрес своего жж. Разве что похвалу на какие-то наиболее удачные посты. Но по-другому и быть не может :)

А ещё то тут, то там слышу от своих коллег о том, что они читают мой блог. Болтаем, например, о чём-то и они мне выдают фразы из серии да-да, я у тебя в блоге это читал. Или да, видел фотку в блоге. И пару раз было такое, что какие-то совершенно незнакомые мне люди - бывшие коллеги и одноклассницы Руслана обсуждали с ним мой блог, сообщая о том, что они его регулярно читают.

В общем, в моей семье народ не против. Чему я очень рада :)
Tags:
да у меня был период паранойи) писала только под замок)))
сейчас ооочень редко! :)