Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Category:

Три-три-три-три-три!!!

Единственная моя реакция на слово «три» теперь будет только одна – мне захочется схватиться за швабру. И есть все шансы, что мытьё полов в нашем доме станет теперь моей обязанностью а не хотелось бы :)

Пожалуй, сейчас кёрлинг самый обсуждаемый вид спорта. И обсуждаемый, к сожалению, очень часто в негативном ключе. Не раз встречала фразы из серии «я умру, но так и не пойму этот вид спорта». Я до последнего времени тоже мало что понимала в кёрлинге. Ровно до того момента, как мы приняли решение участвовать в чемпионате по кёрлингу среди питерских блогеров, который проходил в прошедшие выходные при поддержке Мегафона и великого организатора Паши upsya.

Да, не каждому удаётся разобраться в правилах и проникнуться к этому виду спорта, хотя на самом деле в нём нет ничего сложного. И сейчас я уже со знанием дела могу говорить о кёрлинге, домах и швабрах :) Давайте побеседуем?



Видите эту толпу людей? Это всё те самые питерские блогеры, которые принимали участие в чемпионате. На фото представлены восемь команд, которые не жалея колен, сражались за выход в полуфинал на площадке в ТЦ Варшавский экспресс. Но это лишь малая часть участников – всего и было почти 200 человек! Игрища проходили на трёх площадках города в субботу и воскресенье.



Кёрлинг возник в Шотландии в начале XVI века! Но только в 1998 году он был признан олимпийским видом спорта. В игре в кёрлинг участвуют две команды по четыре человека: скип (капитан), вице-скип, первый и второй. У нас была определена роль только капитана – им был мой Муж Руслан. Наша команда «Гарем Чемпиона»: Катя sunlight_melody, Руслан, Женя eugesha, и я :)



Так как кёрлинг проходит на ледовой площадке – очень важно иметь обувь, которая не скользит, иначе травм не избежать! Специальные кеды выдают на месте.



Тоже неотъемлемая часть игры – швабры. Которые на самом деле не швабры, а щётки.



Площадка для кёрлинга представляет собой прямоугольное поле. Его длина примерно 45 метров, а ширина примерно 5 метров – если у вас зрение не очень, лучше прихватить с собой очки, а то указания капитана на таком расстоянии можно и не увидеть.



А вот так выглядит площадка в ТЦ Балкания нова. Она посовременнее и попросторнее – очень мне понравилась.



И здесь, кстати, работают экраны – не нужно бегать туда-сюда по полю и смотреть расклад сил.



Но вернёмся на нашу площадку.
В кёрлинге есть мишень – она называется «дом» и имеет диаметр около 4 метров. На поле для кёрлинга имеется два дома, так как игра сначала идёт в одну сторону, а затем в другую.



Как только не называют снаряд, которым играют в кёрлинг :))))



На самом деле всё просто – он называется камень и изготавливается из определенного вида гранита, добываемого в Шотландии. А весит он, между прочим, почти что 20 килограмм. Но это совсем не значит, что хрупкие девушки не могут играть в кёрлинг. В кёрлинге категорически запрещено поднимать камни! Камни нужно катить по льду. И даже такие слабачки, как я, могут делать это очень легко.



Самая соль как раз в том, как бы этот двадцатикилограммовый камень не зафигачить так сильно, чтобы он не перелетел дом. И сделать это, как оказалось, очень непросто! Хотя, если приглядеться к игре команды BrainWorks, можно увидеть, что у них основная проблема – это докинуть камень до дома.



Игра же состоит из 10 независимых периодов, так называемых «эндов». В течение одного энда команды по очереди выпускают по 8 камней.



При розыгрыше камня игрок отталкивается от стартовой колодки и разгоняет по льду камень. При этом он пытается либо добиться остановки камня в определённом месте, либо выбить из зачётной зоны камни противников, в зависимости от текущей тактической цели.



Другие игроки команды могут с помощью специальных щёток тереть лёд перед камнем, тем самым слегка подправляя его движение. Такие манипуляции щёткой называются свипованием – и это, пожалуй, самое смешное. На всю площадку с одного конца поля на другое орёт капитан – свип-свип-свип. Или же на русский манер – три-три-три. Невозможно не улыбаться :)

После того, как разыграны все 16 камней, производится подсчёт очков в энде. Учитываются только те камни, которые находятся внутри дома. Команда, чей камень оказался ближе всего к центру, считается выигравшей энд. Она получает по одному очку за каждый камень, оказавшийся ближе к центру, чем ближайший к центру камень противника. Счёт фиксируется на специальном табло.



При такой схеме мы провели три игры. К счастью, между ними были перерывы и можно было передохнуть и набраться сил на новый бой. Ну и немного пофоткаться тоже:)



Обожаю его за то, что поддерживает все мои кипиши!



Но пора возвращаться в игру!
Женька, надеюсь, ты не обидишься за эту фотку. Но она одна из самых классных!



Конечно, самым результативным игроком нашей команды был капитан. Чемпион есть чемпион :)



Собственно, на этом закончился наш игровой день в субботу.
Финал и супер финал проходили в воскресенье в ТЦ Балкания нова. Там же проходила церемония награждения. До неё дожили дошли не все, зато так все влезли в кадр!



Кубки, медали и призы в предвкушении раздачи.



Наша команда не прошла и в финал. По результатам трёх игр расклад был таков: первую игру мы выиграли со счётом 3:1, вторую игру продули монстрам кёрлинга 0:4, третью сыграли вничью. И хотя последняя игра уже ничего не решала для нас, но всё равно было немного обидно за ничью – шансов победить было оооочень много. Но для первого раза я считаю, что мы все большие молодцы и играли просто прекрасно!

Но без приза с церемонии награждения я не ушла. Мне достался кубок и планшет от Мегафона в номинации «самая популярная фотография с турнира в инстраграм». У нас действительно получилась очень крутая фотка – именно она стоит заглавной к этому посту. Отдельное спасибо за неё Русланчику – это его идея. И Лёше afterdark2 за то, что смог нас сфоткать. И, конечно же, тем 200 людям, которые оценили фото.



Четвёртое место – команда "Твижжение".



Третье место – команда "Гой еси, конь протерся до лыси". Это мои любимчики! Больше всего болела за них!



Второе место – команда "Сборная Питера" – уникальные ребята – играли в финале вдвоём!



Первое место - команда «Тысячелетний борщ». Ребята, вы супер!



Потом ещё было прекрасное after party в ресторане Максимилиан. Ресторан, кстати, просто офигительный! Во-первых, приличный. Во-вторых, огромный. А в-третьих, все сорта пива, которое мы пробовали, просто супер вкусные! Очень-очень рекомендую!

И очень рекомендую пойти и поиграть в кёрлинг! Это прекрасная, интересная и очень азартная игра! Мы с друзьями обязательно пойдём играть в самое ближайшее время! Welcome с нами!

Большое спасибо всем, благодаря кому состоялся этот чемпионат. Спасибо Руслану, Кате и Жене за то, что поддержали мои инициативу поучаствовать. И спасибо нашим соперникам – играть с ними одно удовольствие!
Tags: weekend
Subscribe

  • Аппетит приходит во время еды :)

    Когда мы в апреле первый раз поехали путешествовать без детей, я испытывала преимущественно странные чувства. Не было ожидаемой эйфории, хотя не было…

  • Путешествие по каньонам. Маршрут, бюджет, рекомендации

    Казалось, у нас будет целых шесть дней, а в итоге всё пронеслось, как один миг. Мы уже дома, разбираем фотографии и пытаемся найти в расписании время…

  • Что смотреть в Лас Вегасе

    За апрель мы побывали в Лас Вегасе два раза. Сказать по правде, мы до этих поездок никогда не уделяли этому городу достаточное количество времени.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Аппетит приходит во время еды :)

    Когда мы в апреле первый раз поехали путешествовать без детей, я испытывала преимущественно странные чувства. Не было ожидаемой эйфории, хотя не было…

  • Путешествие по каньонам. Маршрут, бюджет, рекомендации

    Казалось, у нас будет целых шесть дней, а в итоге всё пронеслось, как один миг. Мы уже дома, разбираем фотографии и пытаемся найти в расписании время…

  • Что смотреть в Лас Вегасе

    За апрель мы побывали в Лас Вегасе два раза. Сказать по правде, мы до этих поездок никогда не уделяли этому городу достаточное количество времени.…