Как искать работу в США?

Хочу поделиться с вами новостью и своим новым проектом. В 2016 году в тогда ещё живом ЖЖ я делала интервью с ребятами, кто переехал в США и прошёл путь поиска первой работы. Они делились своим опытом и лайфхаками. И до сих пор мне и им приходят благодарности за те посты (все они по тегу иммигранту на заметку). Но тогда я не потянула этот проект. Двое новорождённых детей меня поглотили и его пришлось забросить.



Collapse )

Русский или американский детский сад?

Для своих детей я даже не рассматривала вариант русского детского сада. Хотя, конечно же, мы бы очень хотели, чтобы дети могли как минимум говорить на русском всегда.

Но сад мы выбрали американский и пошли туда в два года. Я не подгадывала время, возраст и прочее – но всё совпало очень удачно. В два года дети как раз начали активно коммуницировать с внешним миром – с другими детьми и взрослыми на площадках/ в детских центрах/ да везде. И очень и очень быстро я заметила, как уверенно они чувствуют себя в новой языковой среде, при том, что дома мы всегда говорим только на русском.

Помню, как пришли в детский центр, где им рассказывали правила поведения. Детям не было и трёх лет. И они такие стоят, кивают, всё, что им говорят, делают. Я тогда ими очень гордилась! И поняла, что приняла верное решение. Муж, кстати, был за русский сад.



Collapse )

Шесть лет назад мы тоже проверяли результаты лотереи

Мы сидели в финском домике, любовались видом на озеро, попивали вино и слушали треск камина. “Вы проверили результаты?” – пришло мне сообщение от знакомой. “Какие ещё результаты?” – подумала я. Собственнно это то, как мы относились к лотерее на грин-карту. Я никак не могла логически понять что такое выиграть вид на жительство в другой стране. Как такое вообще можно разыгрывать???

Результаты мы проверили. Руслан сказал, что я выиграла. Я конечно же подумала, что он прикалывается надо мной. Оказалось, что нет. Я реально выиграла. И тут настал очень неудобный момент – сказать о выигрыше друзьям. Они рассказали нам про лотерею, про то, что сами подают уже не первый год. Ну и о том, что в этом году они не выиграли. И тут я такая с выигрышем. Хотелось провалиться сквозь землю.



Collapse )

Путешествие по каньонам. Маршрут, бюджет, рекомендации

Казалось, у нас будет целых шесть дней, а в итоге всё пронеслось, как один миг. Мы уже дома, разбираем фотографии и пытаемся найти в расписании время на монтирование видео. Но пока свежи воспоминания, хочу поделиться маршрутом нашего путешествия по каньонам Невады, Юты и Аризоны. Знаю, что потом сама буду с удовольствием перечитывать.



Collapse )

Что смотреть в Лас Вегасе

За апрель мы побывали в Лас Вегасе два раза. Сказать по правде, мы до этих поездок никогда не уделяли этому городу достаточное количество времени. Всегда останавливались там на переночевать и даже толком не гуляли. Зато в эти разы мы по полной программе прониклись всеми достопримечательностями.

Он заслуживает вашего внимания и в вечернее время, и в дневное. Разве что будьте готовы к тому, что вечером много полуголых людей на веселе. Но зато можно прочувствовать атмосферу вечеринки – как будто весь город – одна сплошная вечеринка.



Collapse )

Первое путешествие без детей

Мы обожаем путешествовать с детьми! С ними все эмоции и впечатления стали как будто бы на градус, а иногда и на десять, ярче, эффектнее, незабываемее. Всегда с удовольствием наблюдаю как они пытаются укротить автоматические двери поезда, как любуются радугой, как восторгаются автобусами. Мы вместе с ними заново открываем мир и подмечаем мелочи, на которые возможно и не обратили бы внимание. Дети делают нас более чуткими, внимательными и открытыми.

Мы путешествуем с акулятами с того момента, как им исполнилось три месяца. В прошлом году посетили 13 стран. И вот в эти выходные состоялось наше первое путешествие на двоих. Немного странное, очень насыщенное.

Collapse )

Pismo beach и окресности

Наша главная цель была посетить Carrizo Plain National Monument. Но изначально было понятно, что с детьми дорогу в четыре часа до места назначения мы не преодолеем в один заход. Поэтому выехали в пятницу вечером. Заночевали в Rose Garden Inn San Luis Obispo. Отель простенький, но вполне приличный. Есть и бассейн, и джакузи и в номере всё необходимое, включая микроволновку и холодильник.



Collapse )

Super bloom в Калифорнии!

Если вдруг вы ещё не ездили любоваться сумасшедшим цветением, срочно отменяйте все планы и езжайте в Carrizo Plain National Monument. Да, путь не близкий, 3,5-4 часа от Долины, но он того стоит! Потому что горы и поля, устланные цветами, на фоне ясного голубого неба – это неописуемое зрелище. Добавьте сюда сладкие, немного терпкие и тягучие ароматы от этих цветов и просто снос башки получается :)



Collapse )

Что посмотреть в Орегоне

Запланируйте себе Орегон. Потому что:
1) дорога до Орегона живописная и не менее прекрасна, чем сам штат
2) вас сведут с ума орегонские скалы и воздух
3) вкусное вино, пиво и отсутствие налогов сделает вас ещё более лояльным к этому месту

Итак, у нас было три полных дня (пт-вс) и основной целью поездки была встреча с Samuel H. Boardman State Scenic Corridor, о котором я детально рассказывала в прошлый раз. Мы уже давно путешествуем со смаком, не стремясь увидеть всё и сразу. Ну и плюс два трехлетних ребёнка не особо чтобы любители автопутешествий, поэтому структура поездок подстраивается под них для сохранения душевного спокойствия родителей.

Из дома мы выехали вечером в четверг. И проехали по этому кругу:
Foster city – Ukiah (ночёвка) - Drive Thru Tree Rd, Leggett - Humboldt Redwoods SP – Eureka – Brookings (ночёвка) - Samuel H. Boardman State Scenic Corridor - Trinidad State Beach – Garberville (ночёвка) – Mendocino – Glass Beach – Foster city



Collapse )

Samuel H. Boardman State Scenic Corridor, Oregon

Влажный лес с тропинками вдоль обрывистого скалистого берега. Деревья, поросшие мхом. Далекие и неприступные скалы. Пляжи, соединенные тоннелями. Эти пейзажи, приправленные свежим, утренним, весенним воздухом кружили нам голову. С одной стороны хотелось поскорее бежать и смотреть-смотреть-смотреть. С другой, мы проживали каждую минуту, каждый шаг, каждое дуновение ветра.

Samuel H. Boardman State Scenic Corridor – в буквальном смысле коридор природных красот на орегонском побережье. Как давно я о тебе мечтала и спасибо, что ты оказался ещё красивее и живописнее, чем я себе представляла.



Collapse )