Первое путешествие без детей

Мы обожаем путешествовать с детьми! С ними все эмоции и впечатления стали как будто бы на градус, а иногда и на десять, ярче, эффектнее, незабываемее. Всегда с удовольствием наблюдаю как они пытаются укротить автоматические двери поезда, как любуются радугой, как восторгаются автобусами. Мы вместе с ними заново открываем мир и подмечаем мелочи, на которые возможно и не обратили бы внимание. Дети делают нас более чуткими, внимательными и открытыми.

Мы путешествуем с акулятами с того момента, как им исполнилось три месяца. В прошлом году посетили 13 стран. И вот в эти выходные состоялось наше первое путешествие на двоих. Немного странное, очень насыщенное.

Read more...Collapse )

Pismo beach и окресности

Наша главная цель была посетить Carrizo Plain National Monument. Но изначально было понятно, что с детьми дорогу в четыре часа до места назначения мы не преодолеем в один заход. Поэтому выехали в пятницу вечером. Заночевали в Rose Garden Inn San Luis Obispo. Отель простенький, но вполне приличный. Есть и бассейн, и джакузи и в номере всё необходимое, включая микроволновку и холодильник.



Read more...Collapse )

Super bloom в Калифорнии!

Если вдруг вы ещё не ездили любоваться сумасшедшим цветением, срочно отменяйте все планы и езжайте в Carrizo Plain National Monument. Да, путь не близкий, 3,5-4 часа от Долины, но он того стоит! Потому что горы и поля, устланные цветами, на фоне ясного голубого неба – это неописуемое зрелище. Добавьте сюда сладкие, немного терпкие и тягучие ароматы от этих цветов и просто снос башки получается :)



Read more...Collapse )

Что посмотреть в Орегоне

Запланируйте себе Орегон. Потому что:
1) дорога до Орегона живописная и не менее прекрасна, чем сам штат
2) вас сведут с ума орегонские скалы и воздух
3) вкусное вино, пиво и отсутствие налогов сделает вас ещё более лояльным к этому месту

Итак, у нас было три полных дня (пт-вс) и основной целью поездки была встреча с Samuel H. Boardman State Scenic Corridor, о котором я детально рассказывала в прошлый раз. Мы уже давно путешествуем со смаком, не стремясь увидеть всё и сразу. Ну и плюс два трехлетних ребёнка не особо чтобы любители автопутешествий, поэтому структура поездок подстраивается под них для сохранения душевного спокойствия родителей.

Из дома мы выехали вечером в четверг. И проехали по этому кругу:
Foster city – Ukiah (ночёвка) - Drive Thru Tree Rd, Leggett - Humboldt Redwoods SP – Eureka – Brookings (ночёвка) - Samuel H. Boardman State Scenic Corridor - Trinidad State Beach – Garberville (ночёвка) – Mendocino – Glass Beach – Foster city



Read more...Collapse )

Samuel H. Boardman State Scenic Corridor, Oregon

Влажный лес с тропинками вдоль обрывистого скалистого берега. Деревья, поросшие мхом. Далекие и неприступные скалы. Пляжи, соединенные тоннелями. Эти пейзажи, приправленные свежим, утренним, весенним воздухом кружили нам голову. С одной стороны хотелось поскорее бежать и смотреть-смотреть-смотреть. С другой, мы проживали каждую минуту, каждый шаг, каждое дуновение ветра.

Samuel H. Boardman State Scenic Corridor – в буквальном смысле коридор природных красот на орегонском побережье. Как давно я о тебе мечтала и спасибо, что ты оказался ещё красивее и живописнее, чем я себе представляла.



Read more...Collapse )

Как оформить российское гражданство в США

Пошаговая инструкция “Как оформить российское гражданство (и заграничный паспорт) детям, рождённым на территории США”. Начнём с того, что у вас есть всего два пути, как это сделать. Самому через посольство/консульства или же воспользоваться услугами агентства.

Итак, в какой части США вы бы не жили, на начало 2019 года есть одно посольство и два консульства, куда вы можете обратиться по любым вопросам, связанным с российским гражданством.
Посольство в Вашингтоне — Консульство в Нью-Йорке — Консульство в Хьюстоне



Read more...Collapse )

Катаемся по красивой Калифорнии

Три недели назад я пришла к своей подруге Маше и сказала: давай организуем поездку на выходные только для девочек. Съездим, например, до Санта Барбары и обратно с остановками в самых красивых местах. Маша согласилась, почти не раздумывая, и в прошедшие выходные моя давнишняя задумка делать ещё и выездные поездки для девочек реализовалась.



Read more...Collapse )

Бродить босиком по Сан Хуану

Сложно представить какой-то более подходящий город, по ярким улочкам которого можно бродить босиком с утра до вечера, впитывая ароматы, звуки и наслаждаясь каждым шагом.

С Сан Хуаном мы познакомились в прошлом году и можно сказать тогда у нас было первое свидание. В этом же году мы провели вместе две ночи. И влюбились друг в друга ещё сильнее.



Read more...Collapse )
Tags:

English Conversation Club

Рассказать, что нужно делать, чтобы мечты сбывались? Записывайте -> нужно брать и делать. Да-да, делать хоть что-то, что приведёт вас к исполнению мечты. Чудеса, конечно, случаются, но не без наших усилий.

У меня очень давно была мечта организовать в Калифорнии English Conversation Club. Потому что как бы парадоксально оно не звучало, но у многих, живущих здесь русского-говорящих людей, не так много возможностей постоянно практиковать английский, если ты не работаешь, не учишься и твой муж тоже русского-говорящий.



Read more...Collapse )
Tags:

Февральский бранч!

Юбилейный бранч получился таким душевным, вкусным и весёлым, каким я и мечтала. И пожалуй впервые за мою долгую организаторскую карьеру мероприятий время было на моей стороне и бранч не пронесся за одну секунду, как обычно, а длился четыре спокойных часа. И я прожила каждую его минуту!



Read more...Collapse )
Tags:

Как найти работу в Силиконовой долине

Уже несколько месяцев я помогаю местным русско-говорящим специалистам искать работу. И делаю это вполне успешно. Поэтому этот проект взаимопомощи будет продолжаться и дальше, за что большое спасибо всем, кто не остался в стороне и делает referral в свои компании.

Но кажется, наши успехи могли быть лучше. Часто резюме соискателей требовали доработок и в основном в части общих моментов – правильного оформления по американским правилам. А учитывая, что в больших корпорациях резюме сначала попадает к роботу, то у некорректно оформленных файлов просто нет шансов дойти даже до HR.

Read more...Collapse )
Tags:

Как нас вызвали к директору детского сада

Был в моей жизни период времени, когда я ооочень хотела родить двойню. Мне казалось, что более классного способа облегчить себе жизнь просто нет – родил один раз и сразу двое детей – ну не счастье ли?! Потом я стала чуть умнее и поняла, что родить двойню конечно проще, чем тех же погодок, но вот воспитать их достойными людьми без психологических травм – это, пожалуй, задачка посложнее будет. И мне показалось, что она мне не по силам.

Так я перестала мечтать о двойне. Мы просто планировали троих детей. Планировали долго и долго безуспешно. Ну а дальше вы знаете как развивались события :) Вот уже 2,5 года, как мы родители двойняшек. И вот на прошлой неделе первый раз в жизни нас с Русланчиком пригласили в детский сад на встречу с директором.



Read more...Collapse )

Вечеринка моей мечты

Почти пол сотни красивых девушек, шампанское рекой, вкусная еда и танцы до четырёх утра – всё это Black and White New Year Party, случившаяся с нами шестого января. Главная виновница торжества - ваша покорная слуга. Вечеринки я люблю бесконечно. Оказывается, что ещё я обожаю организовывать их для других! Результат последней - перед вами.



Read more...Collapse )

Заключительный бранч 2017 года

Второго декабря я провела последний в этом году бранч. Это мероприятие было особенным для меня по многим пунктам. Во-первых, первый раз я делаю совершенно новый формат наших ежемесячных встреч. Встреч, которые начались с посиделок узким кругом подружек. В тот первый раз, в дождливое февральское утро нас собралось шестеро. В этот раз нас было 26! Двадцать шесть. Я до сих пор не могу в это поверить…



Read more...Collapse )