Category: еда

Впечатления от первого круиза по Тихому океану

Ох, для меня такие посты всегда самые сложные. Нужно столько всего вспомнить, описать, идеально подобрать фотографии и убедиться, что половину нужного мы не сфотографировали))) Но чем дальше оттягиваешь, тем труднее сесть и начать писать.

Но всегда срабатывает один и тот же приём – глаза бояться, руки делают. Поэтому просто садишься и начинаешь писать. И через пару часов работы понимаешь, что твой пост вообще вряд ли кто-то осилит до конца :) Тем не менее ниже много интересной и полезной информации о нашем первом круизе в Мексику. Я постаралась ничего не забыть и буду рада вашим вопросам :)



Поплыли!Collapse )

Как не срываться на близких?

Женя eugesha тут тему подняла. Захотелось высказаться. Во-первых, не срываться на близких - это непросто. Но, во-вторых, это реально и легче, чем кажется.

Срываюсь ли я Руслане? К сожалению, иногда срываюсь. Как правило, у меня это происходит по двум поводам. Иногда, конечно, бывают и другие случаи. Но это редко.

Повод номер раз.
Я уставшая и голодная, а еды не предвидится. Это всё, туши свет. Я не могу адекватно взаимодействовать с миром. Поэтому меня нужно срочно накормить и мир снова воцарится.

Повод номер два.
Не получается причёска. Особенно, если нужна какая-то особенная причёска. Ведь закон подлости никто не отменял, и в обычные дни волосы лежат идеально, а в особенные - стоят колом. И меня это ужасно бесит. Я не могу просто расчесать волосы и пойти. Это будет ещё хуже, чем не получившаяся причёска. Поэтому я запираюсь в ванной и колдую над своей головой :)

К счастью, мы с Русланом знаем эти мои заскоки и потому чаще получается гасить подобного рода срывы. На мой взгляд, для того, чтобы эти взрывы не происходили нужно совсем немного. У нас в арсенале есть три фишки, проверенных годами.

Фишка номер один - осознанность. Когда я понимаю своё состояние и могу его проговорить или же прокричать или проистерить. Тогда у моего партнёра не будет вопроса, что он опять натворил и какого чёрта вы на него орёте. Ключевое здесь то, что обе стороны знают из-за чего шум-гам. И тот, на кого срываются понимает, что дело не в нём, а в вас и в том, чему вы позволяете испортить вам настроение.

Фишка номер два - понимание того, какая должна быть реакция у партнёра на мою эмоциональность. Как я хочу чтобы мой партнёр вел себя в таких ситуациях по отношению ко мне. Например, если я голодная, меня нужно обнять и дать мне в зубы овощи для нарезки салата. А если не получается причёска, лучше идти играть на гитаре и вообще меня не трогать. Важно: сказать об этом своему партнёру прямым текстом "когда я начинаю заводиться, не трогай меня". Партнёр будет счастлив получить чёткую инструкцию как действовать, можете не сомневаться.

Фишка номер три - нужно иметь свой личный инструмент по починке гармоничного состояния. Например, никто не хочет просыпать на работу, но всем крайне непросто вставать по утрам. Поэтому придумали будильники. С ними вставать стало не легче, но они однозначно помогают. Будильник - это всего лишь инструмент. И такого же плана инструмент пригодиться и в этом вопросе. Никто на самом-то деле не желает срываться на самых дорогих людях. Но в виду общечеловеческой эмоциональной незрелости мало кто знает, как это делать. Но стоит лишь придумать в этом вопросе свой "будильник" и дела пойдут лучше.

В роли "будильника" может быть всё что угодно в зависимости от личных особенностей человека. Есть много разных психологических и НЛП техник. Но на мой взгляд, самый простой вариант, это чтобы будильником стал ваш партнёр. Как только вы начинаете в очередной раз гнать на него бочку, он произносит кодовую фразу. Например, "ты опять завелась", и именно эта фраза является для вас сигналом того, что самое время остановиться, выдохнуть и больше ничего эмоционального в адрес оппонента не произносить.

В моей жизни все три способа работают отлично. Когда-то срабатывает что-то одно, когда-то другое, иногда все три этапа нужно пройти. Возможно, от срывов на близких совсем избавиться не получится. Но уменьшить их количество своими руками можно. Главное для этого что-то делать.

Кто поделится своими способами как не срываться на близких?

Про семейный бюджет

Вот сколько лет мы живём с Русланом, столько мы и ведём семейный бюджет. И я считаю, что ведение бюджета – это необходимый способ правильного планирования движения зарплат в семье. Да-да, именно планирования, а не контроля трат. Это ключевое. Потому что никто не хочет, чтобы его траты были под контролем :)

Переехав в Америку, мы не бросили вести семейный бюджет. Более того, вести его было интереснее, чем обычно. Ведь новая страна, новые траты, новые статьи расходов. Нужно же вообще понимать, хватит нам наших теперешних зарабатываемых денег на жизнь. К счастью, пока вроде хватает :)

Если вдруг кому интересно, сколько и на что мы тратим, рассказываю под катом.

Одни сплошные тратыCollapse )

А вы ведёте семейный бюджет?
Считаете это необходимым для вашей семьи?


Tags:

Приятные мелочи для любимого

Лично я просто жить не могу без того, чтобы что-нибудь такое не сооружать.

То жевачку love is... в карман подкину, то записочку утром напишу, то на запотевшем зеркале в ванной любовные послания накарябаю... В общем, миллион идей для того, чтобы порадовать моего самого дорогого.

Это из недавнего. Прогуливала английский и ждала Руслана на обед с готовым вкусным десертом.

Хочу вас познакомить


Сегодня у меня для вас просто бомбическая героиня! Оксана Путан, больше известная как ksy_putan. Мы поговорили с Ксю про готовку, про то, как раскрутиться кулинарным блогерам и, конечно же, про мужчин которые не умеют готовить! Enjoy!

– Оксана, добрый день! Фамилия у вас весёлая – «Путан». Сильно в детстве дразнили?
Нет-нет. Это фамилия по первому мужу. Но она мне нравится – нескучная, много поводов поржать и все запоминают сразу – так что после развода со вторым мужем я её себе вернула. И это меня дразнят по популярной в 90-х годах газмановской песенке, про «путана, путана, но кто же виноват?», а сына в школе Путиным дразнили. И это вдвойне смешно, т.к. по второму мужу я была Медведевой.

– А имя? Как больше любите – Оксана или Ксюша? Это хотя и два разных имени, но часто обладательницы того или другого сами их смешивают. Как у вас?
А я на все откликаюсь. По паспорту я Оксана, а по жизни всегда была Ксюхой. Но после сорока Ксюха как-то не комильфо. Вот и сократили до Ксю.

– Вы не любите, «когда малознакомые люди учат вас жить, шить и готовить», а есть у те, чьему мнению вы доверяете? Или те, к кому смело пойдёте за советом?
Вот, между прочим, всегда находится кто-то, кто сразу же начинает меня учить жить. И это уже порядком надоедает. Наверно я веду себя как-то неправильно и выгляжу слишком простой. Я к тому же всегда терпеливо выслушиваю в реале тех, кто учит меня жить, шить и готовить. Я слушаю все советы, но беру только то, что посчитаю нужным для меня. Мне хотелось бы, чтобы и к моим советам относились так же. Но увы. Особенно в жж – некоторые люди сразу все воспринимают буквально и категорично и тут же бросаются в бой. Нет в мире совершенства (приторно вздыхаю).

Read more...Collapse )
Tags:

Ещё про продукты в Калифорнии

Решила продолжить тему покупки продуктов потому как накопила немного чеков и фоток, чтобы показать вам цены из обычных супермаркетов.

Затаривать холодильник я езжу один раз в неделю по понедельникам. Посещаю, как правило, два супермаркета. Почему два? Потому что один супермаркет, который называется Costco – это типа нашего Метро. Там всё продаётся довольно большими упаковками, в которых в нашей семье нет необходимости. Например, нафига мне килограмм или даже полкило лимонов? Или что мне делать с двумя килограммами лука? Поэтому за парочкой лимонов или двумя луковицами (ровно столько нам хватает на неделю, а то и полторы) и другими продуктами, которые мне не нужны в больших объёмах, я езжу в магазин Safeway.

Что касается нашего питания. Каждый будний день три приёма пищи мы едим дома. Исключение составляют три раза в неделю, когда Руслан обедает на работе. На завтрак у нас обычно бутерброды, яйца, фрукты, сосиски. На обед, как правило, суп и овощной салат. На второе мясо или рыба и овощной салат, редко гарнир. Да, мы фанаты овощных салатов.

Когда мы жили в Питере, мы обычно готовили один раз в неделю на всю неделю. Сейчас мы готовим каждый день. Но особо не заморачиваемся. Обычно просто жарим стейки или бифштексы, или куру, или рыбу. Пока мясо жарится, делаем салат. Это быстрый и вкусный ужин, не занимающий более 30 минут. Пока не надоело :)



Теперь что касается цен. Если говорить о мясе/рыбе/птице, то всё это я покупаю в Costco. Например, 2 кг 350 гр. говяжьего фарша я сегодня купила за $18.04. Сегодня же мы пожарили из него бифштексы, а завтра сделаем пасту Болоньезе. И ещё раза на три-четыре нам этого фарша, думаю, хватит. 4 августа я купила 4 кг куры (бёдер) за $11.60 – обычно из этой куры я варю суп или мы её можем поджарить. Но куру мы едим редко, больше любим мясо. При этом эта кура очень удобно упакована – шесть блоков по 3-4 бедра. Особенно радует то, что каждый блок открывается отдельно. Заглянула в холодильник, ещё три блока осталось на сегодняшний день. На прошлой неделе я покупала лосося, который выращен в диких условиях, а не на ферме 1 кг 300 гр. за $28.67. Но Руслану он совсем не понравился, потому я его заморозила – буду использовать на салат. Из мясного я ещё покупаю сосиски. Мы в России сосиски почти не ели, а тут раз в две недели покупаю – очень нравятся куриные! Упаковка 450 грамм стоит $2.99 по акции (обычная цена $4.49).

Ещё о стоимости овощей:
томаты черри, упаковка 910 грамм – $4.99
томаты а-ля дамские пальчики, упаковка 450 грамм – $3.89
перец болгарский красный (шесть штук по весу примерно 900 грамм) – $5.99
пучок зелёного лука – $0.99
огурцы, упаковка 450 грамм – $4.99
баклажаны, упаковка 790 грамм – $4.99

Фрукты. Из фруктов мы любим манго, дыни, арбузы, нектарины – эти фрукты покупаются всегда с запасом на неделю. Для разнообразия балуемся черешней, клубникой, малиной и голубикой. Цены такие:
манго (коробка четыре или шесть штук, зависит от размера плодов) – $5.99
дыня (штучно) – $2.49
малина, упаковка 510 грамм – $5.79
клубника, упаковка 910 грамм – $3.99
черешня, упаковка 910 грамм – $6.79
яблоки, 1 кг – $1.67
нектарины, 550 грамм – $2.41
голубика, упаковка 910 грамм – $5 (обычная цена $5.99)
лимоны, две штуки – $1.98

Из того, что ещё можно увидеть на фото, но что не вошло ни в какие категории:
вино красное сухое калифорнийское – $6.99
вода питьевая три литра – $0.89
сникерс в кусочках, упаковка – $1.79
сок, два литра – цена по акции $1.99 (обычная цена $3.79)
яйца органик шесть штук – $2.99
сыр, упаковка 907 грамм – $8.79

Хлеб на фото не попал, но напишу про него. Он дорогущий! Буханка типа "Геркулес" (только цельнозерновой) стоит $3.89. А ещё очень дорогие специи! Продаются только в баночках и стоят от $3 в зависимости от вида специй. При этом $3 - это совсем маленькая баночка. Такая средняя примерно 20-40 грамм стоит от $5. Мы тут хотели брезаолу сделать, так посмотрев на цены специй передумали, а то на одни специи пришлось бы потратиться о-го! :) А чай продаётся только в пакетиках. Чай, который нужно заваривать можно найти только в специализированных магазинах типа нашей унции. Но там цена за 100 грамм от $10! Мы когда в Америку приехали, купили себе заварочный чайник, а чай потом было не купить))) Хорошо, что поездка в Питер вдруг получилась - прикупили там себе чайку :)

Если обобщать, то в среднем получается, что мы на еду в неделю тратим примерно $70-90. Ни в чём себе не отказываем. В холодильнике всегда есть что покушать, фрукты в полном изобилии, у Руслана есть запас пивка, для нас обоих бутылочка игристого. Как-то так...

Если есть какие-то вопросы, с удовольствием на них отвечу :)

Почему обманывают детей?

Эта история произошла со мной в прошлом веке - летом 1997 года. Мы тогда на всё лето уехали в посёлок Шапки, в котором сняли дачу. Ну как дачу - всё, что мы могли себе на тот момент позволить, была одна комната-пристройка к хозяйскому дому. Но зато близко от станции, с небольшим огородом, аккурат напротив дома карьер и дружная семья соседей. Очень хорошо помню, что меня на эту дачу было не затащить по весне - вся жизнь-то в Питере кипела. А вот по осени я не могла оттуда уехать - потому что первый мальчик, куча друзей и какая-то другая жизнь.

Но вернёмся к обманам. Сразу после заселения на дачу, моя бабуля нашла место, в котором она каждое утро покупала свежее молоко. Свежее коровье молоко. Покупалось оно в доме напротив нашего - стоило только перейти дорогу. И по утрам у нас был ритуал - напоить троих детей молоком. И если двое младших не особо могли сопротивляться, то я уже активно высказывала всё, что я думаю о молоке.

А молоко я не любила. Ни тогда не любила, ни сейчас не пью. Но поскольку я часто проводила лето в деревне, где пить парное молоко считалось нормой жизни, я могла себя уговорить выпить молока столько, сколько могла. Но этот родительский стакан молока каждое утро убивал во мне и без того малюсенькую уже на тот момент любовь к молоку. Но о противостоянии родителям и речи не шло.

И вот однажды, мы с сосдекой по дачному участку познакомились с двумя ребятами. Они собственно тоже были нашими соседями и жили как раз на той стороне улице, где моя бабуля покупала молоко. Более того, один из этих ребят был внуком бабушки-молочницы. Так получилось, что у меня с этим самым внуком завязался дачный роман :) И однажды он пригласил меня к себе домой - посмотреть как он живёт и познакомиться с его младшей сестрой.

Я, конечно, согласилась. И вот мы гуляем по его даче, осматриваем так сказать владения. И я вижу что-то очень похожее на сарай для коров. И собственно не раздумывая, спрашиваю своего возлюбленного не здесь ли случайно содержатся те самые коровы, чьё молоко я пью по утрам. Коровы??? о_О - такой была реакция моего друга :)

Как оказалось, никаких коров у них с роду не водилось - только козы. И его бабушка продаёт козье молоко. И конечно же она не выдаёт его за коровье))) Какой у нас дома был скандал в тот вечер... как горько я рыдала из-за того, что меня обманули на ровном месте. Я клялась, что и близко не подойду больше к этому молоку. И не потому, что оно козье, а потому что меня предали)))

Но наступило утро и передо мной как ни в чём не бывало снова возник стакан молока. О демократии в нашей семье мало что слышали))) И всё вернулось на круги своя. И это сейчас я вспоминаю эту историю, как очень забавную и обычно, рассказывая её друзьям, мы хохочем до слёз. Но тогда мне было ужасно обидно. И непонятно, почему меня так жестоко обманули.

Став взрослой, я понимаю, что родители, как правило, обманывают по двум причинам - не знают, как объяснить правду и не хотят напрягаться, объясняя эту самую правду. И не то чтобы я их осуждаю - у каждого свой путь :)

Расскажите, обманывали ли вас в детстве?
А своих детей вы обманываете?


Tags:

Безумно люблю Питер!

Для меня он самый лучший город на Земле! Мой город однозначно!

Каждое утро на этой неделе я мечтала о том, чтобы мне хватило времени на прогулку по городу. Чтобы я смогла напитаться его силой и невероятной энергией. Чтобы между делами нашлись силы пройтись по любимым местам, от одной мысли о которых на сердце хорошо...

И к счастью, программу миниум я выполнила. Вчера в полдень после того, как полюбовалась выстрелом пушки на Петропавловке, я пошла и села на пляже. И просто была здесь и сейчас. Вместе со всеми теми, кто так смело щеголяет в плавках и ныряет в Неву... как здорово, что люди наслаждаются жизнью и летом! Спасибо лету, что оно есть!

А вечер я провела на веранде одного из многочисленных ресторанчиков на Невском проспекте. Наконец таки на веранде, где не курят! До этого мне трижды не везло. Но этопитердетка, я всё понимаю :) Одни мои подруги приходили, другие уходили, вино кончалось и снова наливалось. Закуски сменялись основными блюдами, а потом и десертами. И Невский с семи вечера до часу ночи был со мной.

Как добрый старый знакомый он сидел рядом со мной и рассказывал мне невероятные истории про жителей и гостей города. Про бедных китайцев, которых хотели обобрать прямо посреди бела вечера. Про клоуна, который подарил нам розовую свинку из шарика и пожелал всего феерического. Про человека на ходулях, который к вечеру устал невероятно. И про счастье... бесконечное счастье... которое живёт в каждом из нас...

И вишенкой на десерте была расчудесная прогулка от Адмиралтейской до Горьковской. И даже разведённые мосты удалось захватить одним глазом. Говорят, счастье невозможно поймать за хвост. Наверное, это действительно так. Но в него можно нырнуть и плавать столько, сколько тебе хочется :)

Ныряйте! Смело! И будьте счастливы!

Любите ли вы малосольные огурцы?

Любите ли вы малосольные огурцы так, как люблю их я? Я их просто обожаю!!! Для меня лето – это малосольные огурчики :)

Но я никогда раньше не делала их сама. Я, честно говоря, та ещё хозяюшка, и всякие соленья-моленья это для меня высший пилотаж. Который мне совершенно точно недоступен, а то и противопоказан, дабы не переводить продукты :)

Но тут одна моя приятельница во вторник в инстаграм выложила рецепт малосольных огурчиков. И рецепт был настолько простым, что я подумала, что я не я, если не попробую. Ведь по рецепту от меня не требовалось вообще никаких усилий – а это залог того, что всё получится. Нужны были только продукты. А я во вторник как раз ездила в магазин, холодильник затаривать. Ну и купила там коктейльных огурчиков. Сказать по правде, длинные огурцы мне в Америке совсем не нравятся. Вкус у них какой-то никакой. И я подумала, что солить их неправильно. А тут эти коктейльные лежат, на меня смотрят. Ну, я и купила :) А вот укроп купить не удалось.

И вот только в четверг у меня дошли руки засолить эти огурчики. А всё потому, что укроп в наших краях днём с огнём не сыщешь. Это на набережной его тьма, а в магазинах удалось найти только органический укроп по $2 за 18 грамм о_О Видимо, все лавры успешности рецепта нужно отдать именно укропу)))

В общем, пишу рецепт.
Ингредиенты:
1 кг огурцов
3 зубчика чеснока
столовая ложка соли
укроп
полиэтиленовый пакет

Приготовление:
чеснок мелко порезать; укроп крупно порезать; огурцы разрезать напополам. Всё это посолить и смешать друг с другом. Затем положить всю эту смесь в полиэтиленовый пакет. Два часа подержать при комнатной температуре, после чего на три часа положить в холодильник. Всё, огурцы готовы!

Знаете, я сама была в шоке от того, что всё получилось. Но это были одни из вкуснейших малосольных огурцов, которые я когда-либо ела. И самое удивительное, что они были моего собственного приготовления. Руслан даже не сразу в это поверил!)))

Обязательно попробуйте рецепт!!!
Приятного аппетита!

Tags:

Гора-крепость Линнавуори. Покорить и насладиться.

Будучи в Финляндии нужно непременно ездить по разным национальным паркам и другим красивым с точки зрения природы местам. Уж где-где, а в Финляндии таких мест очень много. Про одно из них я и расскажу сегодня. Речь пойдёт о скале Линнавуори.



Пойдёмте с нами покорять вершины!Collapse )

В любой непонятной ситуации, иди на каток!

Мы не дали вчерашнему дню пропасть и вечером вместе с друзьями отправились в ЦПКиО кататься на коньках!
Погода была самая что ни на есть подходящая для открытого катка.

Атмосфера на катке волшебная! Там всё ещё стоит ёлка и вокруг много украшенных к новому году деревьев. Из динамиков играет музыка и ты легко можешь возомнить себя великим фигуристом, исполняющим короткую программу :) А рядом с катком есть ларёчек, в котором можно купить вкусный глинтвейн и недожаренные пончики :) А самое главное, что вход на каток совершенно бесплатный! А тем у кого нет коньков, можно взять их напрокат - всего 200 рублей - и коньков и размеров хватает на всех.

Пара телефонофоток:



Мы активно делали вид, что умеем кататься на коньках :)



Вечерний парк такой загадочный и прекрасный...



А вы умеете кататься на коньках? Научите меня!
Tags:

Рецепт супа Бозбаш

В прошлую субботу, после турнира по скалолазанию, мы отправились в сторону метро Лесная в поисках приличного места для обеда. Прямо скажем, не густо на Лесной с заведениями, где можно покушать. Но среди бесконечного фаст-фуда в неприметном подвальчике мы обнаружили небольшую узбекскую кафешку. Выбирать особо не приходилось, поэтому решили рискнуть.

Меню было разнообразным – и долма, и манты, и люля-кебаб и ещё куча всего. Салаты, супы, лепешки и, конечно же, вкусный лимонад из детства. Цены не просто доступные, а очень доступные. И порции отличные! Мы очень вкусно там отобедали.

В итоге в тот же день, в только что купленной пятилитровой кастрюле сварили узбекский суп Бозбаш. Боже, как же это вкусно!!!



Рецепт:
1 кг костей
0,5 кг говядины
картофель
морковь
средние томаты 3 шт.
красный перец чили 1 шт.
соль, перец, лавровый лист
лук, чеснок
две кастрюли
Муж-помощник

Приготовление.
И из костей и говядины варим бульон (до готовности). Первое отличие узбекских, да и вообще кавказских супов для меня – это их наваристость. Бульон я варила так: после того, как он закипел, кинула в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчасика добавила в бульон лавровый лист и молотый перец (я обычно просто перчу из мельницы).

Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. У нас было примерно 4-5 средних картофелин. Картофель нужно резать крупно. Вообще, крупно порезанные овощи – это, на мой взгляд, второе отличие кавказских супов. Как я резала картофель – условно говоря, берём среднюю картофелину, разрезаем её вдоль – так, чтобы получилось два полуовала. То есть не два бугорка, а именно два полуовала. Хз, как это описать по-другому))) Далее эти два полуовала разрезаем ещё раз вдоль и потом два раза поперек. Короче, кусочки картофеля должны быть крупными. Очень крупными.

Теперь берем морковь. Я не признаю никакую зажарку в супах, поэтому морковь просто тру на тёрке и в таком виде кладу в суп. Но если вы делаете зажарку, делайте как обычно. Далее берём перец чили. Мы не знали, сколько перца нужно класть, но решили, что положим половинку. Если вы совсем не любите острое, положите ещё меньше. Разрезаем эту половинку на 4 кусочка. Всё это я складываю во вторую кастрюлю, в которой и буду варить суп.

После готовности бульона, я его процедила в другую кастрюлю, в которой уже находились картофель, морковь, перец. Кости выкинула, а мясо Руслан порезал. Мясо тоже нужно резать на крупные куски! Теперь эту кастрюлю можно на плиту.

Как только суп начинает закипать, я его солю. За десять минут до готовности, кидаю в кастрюлю крупно порезанные томаты.

Всё, суп готов :)
Ох, я бы сейчас тарелочку навернула!

Tags:

Как легко засыпать. Практические советы.

Очень интересная получилась дискуссия о том, как легко засыпать вот в этом посте. И даже оказалось, что сложности с засыпанием – это, похоже, наша девочковая особенность :) Ну что ж, одной больше, одной меньше :)

По итогам обсуждений самих методов, я собрала воедино все средства, которые вы рекомендовали, мои дорогие френды. Получилось 17 прекрасных советов, которые могут при необходимости помочь :) Сохраняем себе на память, пользуемся :) Но я всем нам желаю, чтобы мы засыпали быстро и непременно высыпались :)

1. Не работать перед сном, так как работа может мешать уснуть – глаза и организм уже хотят спать, а мозг ещё не готов. Да и вообще не сидеть за компом!

2. Если не уснуть, можно включить сериал/музыку/почитать.

3. Выпить персен форте/пустырник.

4. Нужно поднять зрачки вверх и смотреть как бы наверх в течение двух минут (с закрытыми глазами).

5. Дышать равномерно: вдох на 4 счёта, выдох на 4 счёта. Считать очень внимательно, чтобы посторонние мысли в голову не проникали.

6. Помогут физические нагрузки/бассейн.

7. Прогулки на свежем воздухе в общем и перед сном в частности.

8. Считать, но не овец, а до двух: один-два-один-два-один... про себя, конечно. И не просто считать, а представлять эти цифры прямо, как они сменяют друг друга.

9. Нужно сильно-сильно напрячь все мышцы тела на несколько секунд, можно на минуту - сколько сможете держать максимальное напряжение. Потом, когда уже не можете держать это напряжение, расслабьте мышцы. Организм расслабится, обрадуется, расслабится ещё сильнее и заснёт.

10. Принять позу шавасаны (она идеальна для засыпания).



11. За пару часов до сна выключить яркий свет, не пить кофе и стимуляторы, хорошо проветрить, и навести абсолютную темноту.

12. Вставать каждое утро в одно и то же время. И в выходные! Вечером ложиться спать, как только захочется. Ну и днем, главное, не спать (это, конечно, про выходные только).

13.
Тёплая ванна с эфирным маслом лаванды.

14. Чай с молоком и книжка с пледом.

15. Научиться расслабляться.

16. Массаж ножек о, мой самый любимый способ!

17. Надо лечь, закрыть глаза и мысленно проиграть какое-либо действие на завтра. В мелочах и подробностях, с возможными отклонениями и действиями при этом.
Например: услышал будильник, протянул левую руку, нажал на кнопку отключения сигнала (на кнопку "повтор через 5 минут"), той же рукой включил свет..... , посмотрел прогноз, беру зонт на вешалке, на крайнем крючке,... запускаю двигатель, включаю навигатор, загружаю Яндекс-пробки, скребок для льда слева за сиденьем и т.д.
*Обычно засыпаю до выезда из двора) Плюс такое повторение сильно дисциплинирует и помогает быстро собраться, когда просыпаешь.

Сладких снов!

12 поводов поехать в Баварию

В виду недавнего возвращения из Израиля, мне бы в пору начинать писать посты про него, но мне совсем не хочется расставаться с Баварией. И потому этот пост будет про Баварию. Своего рода многоточие в моих рассказах о Баварии, так как я совершенно не сомневаюсь в том, что я туда непременно вернусь!

Собственно на этот пост меня вдохновило моё же отношение к Германии в целом. Я уже писала о том, что никогда не рассматривала для себя Германию в качестве страны, в которую можно отправиться в отпуск. Я не знаю почему так, но просто про Германию как-то совсем не думала. И наша сентябрьская поездка туда - это идея Мужа, в которой я вообще не принимала никакого участия. Я безумно благодарна Руслану за то, что он открыл мне это фантастическое место! Бавария сказочная и незабываемая! Я даже и подумать не могла о том, что в Германии может быть ТАК красиво!

И этот мой рассказ о том, почему стоит поехать в Баварию. Я лично знаю 12 поводов для путешествия в этот удивительный край. Дальнейшая нумерация всего лишь нумерация без ранжирования по приоритетности :)

Повод номер один. Нереальной красоты луга. Сколько я на них не смотрю, я так и не могу поверить в то, что они настоящие.







Ещё 11 поводов!Collapse )