Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Пирога хотите?

На этот раз лимонного :)

Все каникулы в Йосемити собиралась его испечь, но дети мне такой возможности не дали. А вчера сжалились над нами и вуаля, пирог на столе. На сейчас от него, правда, ничего не осталось :( И неудивительно, так как Руслан вчера ещё сказал про пирог "это божественно" и после этих слов половины противня как и не было :)



Пишу рецептик на форму 25-30 см по большой стороне.

Collapse )

Мой самый любимый домашний пирог

Не сосчитать сколько десятков раз по поводу и без я готовила морковный пирог. Как здорово, что однажды я собрала воедино пару рецептов и вывела свой идеальный, по которому можно печь с закрытыми глазами. И что самое главное, он занимает так мало времени, что можно печь, даже имея двух трёхмесячных детей :)

Угощайтесь!

Полуночные воспоминания

Доедала я сейчас в одиннадцать вечера кусочек своей уже изрядно остывшей обеденной тилапии и вспомнила, как в детстве я безумно любила холодные котлеты.

Нажарит мама или бабушка котлеток, и главное, чтобы хотя бы штучка осталась "на завтра". И тогда завтра можно заварить себе сладкого чая, взять кусочек булочки, положить сверху на него котлетку и нет ничего на свете вкуснее! Если не считать сырого фарша)))

Collapse )

Про выходной и рыбу

Длинные выходные всегда особый кайф. У нас тут день труда был и три выходных. Мы в Питере обычно к таким выходным брали ещё пару дней отпуска и уезжали куда-нибудь путешествовать. В этот раз обошлись без путешествия так как на дальние расстояния ездить мне уже тяжеловато. Ходить хайкать тоже сил не хватает. Остаётся только тюленчиком лежать на берегу океана. Что я сегодня и делала, пока Руслан с друзьями катался на каяках.



Collapse )

А вы моете фрукты со средством для мытья посуды?

Я мою и со средством, и с губкой. Сто лет уже так делаю. А тут на днях Русланчик обратил на это внимание и мне стало интересно есть ли ещё такие же поборники фруктово-овощной чистоты :)

Я, например, мою и фрукты и овощи. Не все, конечно. Из овощей болгарский перец мою. Иногда ещё длинные огурцы, если не планирую очищать их от кожи. И какие-нибудь крупные томаты, если делаю капрезе или аджику.

Из фруктов всегда мою со средством нектарины, сливы, манго, лимоны, апельсины, мандарины, хурму, арбузы-дыни. Или вот в пятницу купила органические яблоки - такие красивые и ароматные, как из дедушкиного сада. А в руки их берёшь и они как будто в воске все - такое в рот брать не хочется. А так помыл со средством и отличные яблоки аккурат с дерева.

Короче, гладкие фрукты все мою со средством. И некоторые овощи. И мне так приятнее их есть :)

Бургер. Есть или не есть?!

Свой первый бургер я попробовала в девятом классе. То есть семнадцать лет назад. Но да, эти страшные цифры не врут, мне было четырнадцать. И у нас с подружкой было первое городское свидание с мальчиками с дачи. И мальчики эти пригласили нас в Макдональдс...

Collapse )

А вы любите кукурузу?

Всё-таки интересно наблюдать за тем, как со временем меняются наши предпочтения в еде... Я вот раньше терпеть не могла кукурузу! Ни в каком виде её не ела - ни молодую, ни старую, ни из банки.

Единственный раз, когда я ела кукурузу в прошлом - это был отпуск в Туапсе в 2002 году. Это был первый в жизни отпуск и он был офигенный. И даже тот факт, что у нас под конец отпуска денег оставалось только на завтраки и ужины, его не испортил. Но вот засада, в обед-то есть тоже хотелось и желудок почему-то не понимал, что денег нет.

И поэтому мы как могли перебивались подножным кормом, которым выступали крабовые палочки и варёная кукуруза. К слову, оба этих продукта я тогда не просто не ела, а на дух не переносила! Но голод не тётка, приходилось есть и это. В итоге через пару дней и кукуруза, и палки эти не пойми из чего сделанные стали самыми вкусными деликатесами :)

А сейчас я так люблю варёную кукурузу да с солькой :) Отличный перекус или второй ужин в полночь :) У нас сейчас почти в каждом магазине на кукурузу акция есть какая-нибудь. Типа пять кукуруз за $2 или две кукурузины за $1 :) В общем, покупаем и едим с удовольствием :)

А какие красивые в наших краях кукурузные поля... ммм...



Collapse )

Какое варенье ваше самое любимое?

Лето это не только свежие ягоды и фрукты, но и время, когда мы заботимся о том, что будем намазывать на блинчики холодными зимними утрами. И все продвинутые хозяйки активно делают разного рода заготовочки, в частности, варят варенье.

Collapse )

Мечты сбываются! Лавандовое поле живьём!

Кто из нас не мечтает поехать в Прованс, чтобы полюбоваться там цветущими лавандовыми полями? До Прованса мы пока не доехали, но лавандой сегодня насладились по полной в винодельческом краю Сонома.



Collapse )