Category: путешествия

Одно видео лучше тысячи фото

Перехожу в ряды видеоблогеров уж больно интересно монтировать, да и в разы быстрее, чем с фото. Потому как фото с сегодняшней прогулке к океану только переписались, но ещё даже не отбирались, не говоря уже об обработке и написании текста. А видосик уже вот готов :)

Один из моих любимейших пляжей - Moss beach. Правда, холодина сегодня была знатная. А так хотелось посидеть на берегу, погреть ноги в тёплом песке и пропитаться солёным океанским воздухом. Но все эти развлечения не для калифорнийского лета :)

Tags:

Про Майами. Пост первый.

Впервые в истории моего блога текст про поездку написался гораааааздо раньше, чем отобрались и обработались фотографии. Обычно всё происходит наоборот. Эх, видать выхожу на новый уровень блогинга, на который, правда, совсем не хватает времени. А вы думали двое малышей это скитание из угла в угол в поисках занятия?

Что нужно знать про Майами? Ну для начала то, как это слово правильно пишется :) А то будет, как с Таиландом. Если кто не знал, писать ТаЙланд неправильно. Ещё имейте в виду, что там очень жарко и влажно. “Очень” нужно умножить на десять и представить себе самое худшее. Вот в Майами именно так :) Поэтому одевайте свой любимый купальник, приготовьте бутылочку воды и поехали!



Read more...Collapse )

Вы когда-нибудь видели океан?

Я впервые повстречалась с океаном летом 2013 года. Проснувшись рано утром и подойдя к окну номера отеля, я увидела перед собой широкую пляжную бухту и бескрайнюю синь Атлантики. Это была любовь с первого взгляда.

Сейчас я живу в тридцати минутах от океана и каждый раз, приезжая к нему повидаться, у меня перехватывает дыхание и я растворяюсь в его красоте.

Вы когда-нибудь видели океан? Нет? Закрывайте глаза, я вам сейчас его покажу.



Read more...Collapse )
Tags:

Мягко или жёстко?

Я тут вот о чём подумала, если бы в отелях при бронировании номера можно было выбирать уровень жёсткости матрасов, как это было бы круто! Ведь можно же выбирать номер с одной кроватью или с двумя, вот и матрас бы дали выбрать. Это ж просто закаливающая клиентоориентированность была бы!



Read more...Collapse )
Tags:

Как переехать в США по программе «Work and travel»

Сегодня я хочу рассказать вам историю Светланы, которая впервые приехала в Америку 10 лет назад по программе «work and travel». Но когда виза закончилась, Светлана не захотела возвращаться домой и осталась в стране нелегально. Вскоре она встретила своего будущего мужа и через два года вышла замуж. А еще через некоторое время получила заветную гринкарту. Сейчас Светлана живет в Лос-Анджелесе и ждет второго ребенка.

Читать дальше
Tags:

Сколько стоит месяц жизни в Калифорнии?

Пожалуй, этот пост стоит начать со знакомства :) Это чтобы было понятно на кого идут расходы. Мы семья из двоих работающих взрослых, один из которых (это я) работает part-time. В небольшом городке Силиконовой Долины, в 30 минутах езды на машине от Сан Франциско мы снимаем квартиру-студию площадью почти 60 квадратных метров.

У нас у каждого есть машина, так как в нашей области передвигаться на общественном транспорте просто нереально, особенно учитывая тот факт, что мы работаем и живём в разных городах. По будним дням мы готовим сами и питаемся преимущественно дома. В магазин за продуктами ходим раз в неделю.

Подробно я расскажу про наши траты в мае - это был обычный месяц, и думаю, что в целом по этим тратам будет понятно что тут по чём.

Read more...Collapse )

Вы когда-нибудь бывали в Стамбуле? Это невероятный город!

Я помню, как мы ходили по его улочкам, и Руслан учил меня считать до десяти. В первый день я не могла запомнить ни одной цифры. Во второй - я могла частично повторить набор слов, совершенно не соблюдая последовательность. И только к концу третьего дня я таки выучила счёт и, как оказалось, помню его до сих пор, хотя после поездки прошло уже 2,5 года и в этот период я ни разу не воспользовалась этими знаниями :)

Стамбул может запомниться несколькими вещами. Расскажу, каким он запомнился мне.



Read more...Collapse )

Про мечту жить у океана

Я думаю, каждый человек хотя бы раз да примерял на себя такую картинку - домик на берегу океана, пляж, гамак, столик для завтраков под пальмами и райская жизнь. Картинка очень вкусная, но не всегда из реальности.

Read more...Collapse )
Tags:

Сегодня мы рыбачили в открытом океане!

Когда субботним утром будильник звонит в 3:40 утра, испытываешь смешанные чувства. С одной стороны, хочется выкинуть его в окошко, потому что пораньше лечь спать хоть и удалось, но вот уснуть смог только один из членов нашей семьи и это была не я :( С другой, новое приключение, назначенное на этот день, так желанно, что можно и пожертвовать сном. Поэтому, руки в ноги и подъём.

Пару недель назад я рассказывала о нашей прогулке у океана. Именно тогда мы увидели на берегу магазин с огромной жёлтой надписью Tickets и не смогли в него не зайти. Я всем своим нутром чувствовала, что помимо рыболовных снастей, продают в нём билеты либо на прогулки по океану, либо даже на саму рыбалку. А и то, и другое мне очень интересно))) И я не ошиблась!



Read more...Collapse )
Tags:

Путешествие по каньонам – маршрут, бюджет, рекомендации

Когда в прошлом году первого сентября мы вернулись из нашего первого путешествия по каньонам, было понятно, что впереди нас непременно ждёт ещё не один каньон-трип в те края, уж больно там невероятные места!

И вот когда вначале апреля у меня случилась неделя вынужденных весенних каникул, мы решили, что это отличное время для второго путешествия по каньонам. Сейчас уже тепло, снег везде растаял и можно гулять днями напролёт. Руслан тоже взял недельку отпуска, и мы решили, что все семь дней посвятим детальному знакомству со штатами Юта и Аризона.

Непосредственно самим маршрутом поездки полностью занимался Руслан. И, проделав невероятную работу, по итогам путешествия можно сказать, что всё было сделано идеально и продуманно. И если в прошлый раз мы за четыре дня пытались объять необъятное, то сейчас у нас было достаточно времени не только для знакомства с национальными парками, но и в целом для отдыха.



Обычно, бронируя гостиницы, мы указываем время прибытия между 23:00 и 00:00. В этот раз мы почти всегда заселялись около десяти вечера и у меня даже оставались силы на чтение. Так же в эту поездку у нас не было больших перегонов между городами, не считая дороги Сан-Франциско - Лас Вегас и обратно. А это тоже большой плюс маршрута, потому что водить ночью по неосвещённым, пусть и идеальным трассам, удовольствие так себе и в прошлый раз мы это испытали на себе.

Я расписала наш подробный маршрут с указанием мест остановки, объектов, которые мы посещали и ресторанов. Также указала все цены и общий бюджет такой поездки - меня очень часто спрашивают о подробностях. Вот, подробнее не придумаешь.

Read more...Collapse )

Это было идеальное путешествие!

Уж сколько у нас было путешествий, все они были прекрасными и неповторимыми. А это было прям идеальное - каждая секунда, каждый день, вся неделя были идеальными. Оно получилось каким-то совершенно особенным...

Read more...Collapse )

Там сочные пальмы, невероятные балконы, маленькие собачонки и много мусора

Мексика – она такая. Очень колоритная и очень разная. Яркие дома, керамические таблички с названиями улиц и номерами домов, разноцветные маленькие автомобили, полное отсутствие мусорных баков и сумасшедше-красивые закаты - это всё Мексика. Сегодня предлагаю познакомиться с городком Puerto Vallarta.



Продолжаем влюбляться в Мексику!Collapse )