Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Новый розыгрыш грин карт

У желающих переехать в Америку есть отличная возможность сделать это самым лёгким способом. Через несколько дней стартует новая лотерея с грин картами. В этом году она стартует уже второй раз, но надеюсь, последний. В связи с тем, что на сайте были технические неполадки, все, кто уже подал заявки, должны сделать это ещё раз. Анкеты, отправленные до 18 октября, принимать участие в розыгрыше не будут. Новый срок подачи заявок на DV 2019 — с 18 октября по 22 ноября. Об этом сообщило посольство США в Эквадоре.

Для тех, кто в танке, Green card это виза, позволяющая легально жить и работать на территории США. Она выдается тому, кто выиграл, и всем его ближайшим родственникам - мужу/жене и несовершеннолетним детям. Именно таким способом ровно пять лет назад мы подали заявки, выиграли в лотерею с первого раза и переехали в США.



Если вы только планируете заполнение заявки, разрешите поделиться с вами некоторыми полезными ссылками:
1. Единственный официальный сайт, где принимают анкеты
2. Как заполнить анкету
3. Ещё одна инструкция
4. Форум о переезде в США, где можно найти много полезной информации


А ещё сегодня я хочу ответить на один из самых популярных вопросов, который мне задают каждую неделю - сколько нужно денег на жизнь в Америке?

Расскажу на примере Кремниевой долины, конечно же. Если вдруг вы соберётесь в Техас или Юту, смело можете делить эти цифры на два, а то и на три. Я перечислю только обязательные траты и не затрону такие вопросы, как путешествия, покупка одежды и прочее. Цифры средние и к ним не стоит придираться. Особенно местным. Есть люди, которые по их словами тратят на еду $500 в месяц вшестером и ни в чём себе не отказывают. Есть те, кто вдвоём не могут уложиться в $2000. Я вам даю цифры адекватных реалистов. Но цифры средние - имейте это пожалуйста в виду.

Например, вам может так повезти, что вообще не придётся ничего тратить на медицинскую страховку, потому что она будет полностью оплачиваться в компании, где вы будете работать. А сумма, необходимая в месяц на автомобили, у вас будет больше - потому что чтобы комфортно жить в Силиконовой долине, нужно иметь две машины - у мужа своя, у жены своя. А быть может вы приедете сюда с достаточными накоплениями и купите сразу два автомобиля за наличку - тогда у вас вообще не будет никаких трат по этому пункту, кроме страховки. Улавливаете расклад?


Итак, минимальный необходимый бюджет для жизни в Силиконовой долине.
Аренда квартиры $2500-3000: если вас двое или речь о семье с одним ребёнком, то вам нужна будет one bedroom квартира. Если в семье четверо человек, то two bedroom и верхняя граница по стоимости.
Еда $1000: такой суммы может хватить для семьи из четверых, если ваши дети не прожорливые 18 летние парни. И это без ресторанов.
Мед страховка $200-1000: всё зависит от работодателя, если вам повезло и он предоставляет страховку.
Детский сад $1000-2000 на одного ребёнка.
Кредит на машину $300-500 на один автомобиль вместе со страховкой на машину.
Сотовая связь/интернет $200-300 на всех.

Думаю, считать вы умеете и итог подведёте сами. Добавьте туда все расходы, которые делают вашу жизнь счастливой и комфортной и будет понятно, какая зарплата вам потребуется для жизни в США.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, в комментарии.
Держу кулачки за всех, кто решил испытать судьбу в этом году 🤞🏻

Дом солнца на острове Мауи

Рассказывала тут своей знакомой про наш опыт посещения вулкана на Гавайях и поняла, что очень хочу поделиться с вами увиденной в тот день красотой. Ведь тогда я впервые в жизни побывала на высоте три тысячи метров... и случилось это в Haleakala National Park. Мы гуляли между облаков, любовались марсианскими пейзажами, познакомились с птичками nene и обалдели от растения «ahinahina». Вообще это больше было похоже на высадку на Марс. Смотрите сами.



Collapse )

Воскресенье оно ведь для свиданий с океаном создано

Выходные - удивительное явление... бывает распланируешь за сто лет субботу, она наступает и получается феерический незабываемый день. А бывает вообще ничего, ну или ок, почти ничего не планируешь на воскресенье, и тоже такой день чудесный выходит - когда ты каждую минуту наполняешься энергией, когда каждый шаг наполнен любовью и когда вечером хочется укутаться под одним пледом на двоих и навсегда остановить время.

А бывает выходной у океана…



Collapse )

Hawaii. Let's start

В этом году, пожалуй, впервые в жизни ещё в самом начале года мы распланировали (в смысле купили билеты и забронировали отели) большинство наших путешествий на 2017-й. Вообще такое долгосрочное планирование нам не свойственно и мы больше любим спонтанные поездки. Но уже в феврале мы знали, что поедем у круиз по Карибам, в июне нас ждёт Питер и Тоскана, в сентябре Гавайи. И вот мы здесь.



Collapse )

Про наш Питер

Я ещё не ответила на ваши комментарии к посту, что мы прилетели в Питер, а наши трёхнедельные каникулы в городе на Неве уже закончились и позавчера мы вернулись домой.

Поездка в Питер получилась не совсем такой, как хотелось бы, но самое главное, что родители увидели внуков и провели с ними много времени. Остальное компенсируем в следующие приезды.



Collapse )

У вашего счастья есть запах?

Запахи... восемнадцать месяцев назад в один день всё изменилось. Я стала остро чувствовать разные ароматы, но мне тогда даже и в голову не пришло, с чем связаны такие перемены. А спустя пару дней я получила письмо от доктора, который поздравлял меня с беременностью🙃
Новости были долгожданными и немного волнительными. Веры в бегающие перед глазами строчки письма как будто бы не было. Сильные объятия мужа, с которым мы одновременно прочитали текст послания, убедили, что всё это наяву. Наше счастье помножилось.

У вашего счастья есть запах? Кажется, у моего есть...

Collapse )


Фотограф Antonika RUsa

Одно видео лучше тысячи фото

Перехожу в ряды видеоблогеров уж больно интересно монтировать, да и в разы быстрее, чем с фото. Потому как фото с сегодняшней прогулке к океану только переписались, но ещё даже не отбирались, не говоря уже об обработке и написании текста. А видосик уже вот готов :)

Один из моих любимейших пляжей - Moss beach. Правда, холодина сегодня была знатная. А так хотелось посидеть на берегу, погреть ноги в тёплом песке и пропитаться солёным океанским воздухом. Но все эти развлечения не для калифорнийского лета :)

Виртуальная кругосветка с le_milady

Кто, как не Маша @masha__white, мог ещё стать гидом по Ирландии в #виртуальнаякругосветка_le_milady. Маша родилась и выросла на Байкале, а потом в США познакомилась с мужем и укатила в Ирландию, где живёт вот уже пять лет.


фото из интернета

Ловите любопытные и интереснейшие факты об Ирландии:

Collapse )

Виртуальная кругосветка с le_milady

Я вам уже рассказывала, что у меня в Instagram идёт проект "виртуальная кругосветка". И я решила, что буду делиться интересными постами про страны и в жж тоже, потому что знаю, что среди моих читателей есть те, кого нет там.

На вопрос в каких городах мне хотелось бы пожить, я не задумываясь, выпалила Питер, Тбилиси и Вена. С Питером всё ясно. О своей любви к Грузии я уже сто раз писала. А откуда взялась Вена непонятно. Но раз подсознание выдало, значит, надо ехать :)

Вообще я была в Австрии. Один раз. И всего один день. И непременно планирую вернуться, чтобы снова встретиться с обожаемыми Альпами, погулять таки по Вене и познакомиться уже лично с Олесей Collapse ), которая сегодня и будет нашим проводником по стране.

10 фактов об Австрии



Collapse )

Про Майами. Пост первый.

Впервые в истории моего блога текст про поездку написался гораааааздо раньше, чем отобрались и обработались фотографии. Обычно всё происходит наоборот. Эх, видать выхожу на новый уровень блогинга, на который, правда, совсем не хватает времени. А вы думали двое малышей это скитание из угла в угол в поисках занятия?

Что нужно знать про Майами? Ну для начала то, как это слово правильно пишется :) А то будет, как с Таиландом. Если кто не знал, писать ТаЙланд неправильно. Ещё имейте в виду, что там очень жарко и влажно. “Очень” нужно умножить на десять и представить себе самое худшее. Вот в Майами именно так :) Поэтому одевайте свой любимый купальник, приготовьте бутылочку воды и поехали!



Collapse )